tanya dong bund

vitamin yang bagus buat ibu hamil muda apa ya? soalnya waktu periksa kebidan gak dikasih vitamin sama gak dikasih ttd juga, katanya belum teraba gara gara masih usia 5minggu. apakah boleh beli vitamin sendiri bund?

7 Tanggapan

aku kemaren ke bidan meskipun masih penebalan rahim udah dikasih vitamin ko bun. trus aku coba konsul kalo aku pake folamil dibolehin , akhirnya pake folamil sampe sekarang udah 8 minggu. banyak konsumsi asam folat bun biar janin nya berkembang

1y ago

coba di konsumsi dulu aja bund , kalo mau mungkin bisa diimbangi sama folamil dan susu bumil

5minggu ya pasti ga teraba mba. di USG juga kalau kehamilan 5 Minggu paling baru kantung nya aja. coba langsung USG aja 2 atau 3 Minggu lagi . kalau mau beli vitamin sendiri juga ga masalah . folamil Genio dan Blackmores dua dua nya bagus

1y ago

oh iya mba terimakasih, soalnya waktu hamil tahun kemarin 6minggu dan BO, jadi sekarang agak was was gak dikasih vitamin dll

Aku minum blackmores. Waktu usia 5 minggu aku juga blm teraba sama bidan tapi minggu ke 7 aku coba ke Dr spog dan di usg transvaginal janin nya ada dan sudah terdengar detak jantung

kalau saya periksanya di puskesmas jdi di kasih asam folat, vitamin b compleks dan vit b6.

ttp harus minum asam folat ya bund.. beli aja sendiri.. kalo aku minumnya folda bun

beli asam folat 400mg di apotik bun, minum 1x1 sehari

folamil genio bagus bun untuk awal kehamilan.

1y ago

baik bun, terimakasih bun