Bund mau tanya kalo minum folamil genio , minum kalsium sama tablet penambah darah juga ngga?

10 Tanggapan

saya iya bun minum kalsium dan TTD, karena kalsium di folamil genio hanya sedikit sdngkan yg dibutuhkan bayi saat ini bnyak menyerap kalsium dari ibunya.. saya juga minum Tablet tambah darah, karena kata bidan walaupun HB normal tpi bisa saja pas lahiran HB anjlok.. jadi buat jga", biar tdk kekurangan darah.. . dianjurkan minum TTD 90 tablet dimsa kehamilan. ☺

12mo ago

Sama-sama ☺

kl aku diresepin dokternya iya bu, soalnya waktu uk 5bulan HB aku cuma 7,9 tapi TTD nya cuma buat 20hari terus bulan berikutnya ga dikasih TTD, pas kemarin cek HB lagi ternyata masih rendah cuma 8,2 jadi diresepin lagi TTD

aku di saranin selang seling, misal hari ini ttd sama calcium besok folamil sama calcium begitu seterusnya, karena kalo ttd + folamil + calcium bb kita bisa naik drastis bun itu kata bidanku si😅

12mo ago

gpp bun pake pisang aja

Saya minum bun karena hb nya rendah, calsium juga ttp konsumsi saran dokter karna golamil kandungannya masih kurang untuk calsium

aku jga hanya minum folamil Genio Bun hamil 7bln, mau meli calsium tpi ga tau merk apa yg bagus, boleh minta saran nya Bun ?

12mo ago

isi 30 hrga sekitar 150.n bun minumnya pagi folamilnya malem sama ttd

aku iya bun, TTD dan kalsium dari puskesmas, folamil genio beli sendiri

5mo ago

minum ttd sama kalsium nya gimana ya bun?soalnya kayaknya ttd nya ada asam folat nya, aku minum folavit asam folatnya bun,kalo minum ttd nya juga takut dobel asam folat ngga ya? minum ttd sama kalsium nya dari tm 1 emang gapapa?

Kalo saya minum mom. Kalsium, tambah darah, dha, vit d 5000iu

kl sy iya,krn dokter resepkan itu.

Tergantung kebutuhan bun

engga bun