imunisasi varicella

Varicella wajib ga bun? Aku cek ada 3 macam paling murah 350 rb

8 Tanggapan

Engga ada di program pemerintah bun Cuma kalo bunda mau yah silahkan... Tpi biasanya dsa merekomendasikan sih... Trgantung bunda kalo bunda mrsa perlu dan ada dana kenpa engga untuk kebaikan anak hihii.. Kalo emg drasa mahal dn blm trlalu perlu y g ush memksakan bun... Yg penting vaksin wajibnya dijalanin smua

Wajib engganya itu relatif bund, pilihan masing2 bunda dan disesuaikan kebutuhan dan kemampuan ajasih bund. Kalo anakku emg udh aku anggarin buat imunisasi tambahan diluar imunisasi dasar dr pemerintah bund. Kalaupun engga sbnrnya jg gpp sih.

Kalo ga adad buku KIa ga wajib , kalo mau d lakuin gpp... Aku dlu d tawarin dsa nya pcv + rotavirus aja 1,3 jt sekali suntik 🤣🤣🤣padahal 3x bun butuhnya , blm influenza dll

4y ago

Kalo yg rotavirus ada 2 jenis monovalen dan pentavalen yg 3 kali biasanya pentavalen

Imunisasi yg wajib itu yg ada dibuku PINK,selebihnya tambahan aja. Kalo ada biaya boleh dilakukan kalo tidak nggak juga gppa bun. Relatif sih

350rb dimana Bun ? Gak wajib sih Bun tp anak saya tetep saya vaksin cs dulu temen saya sempet kena itu n saya kasian bekas dikulit. .

4y ago

ditempat bunda brp ? itu paling murah memang bun. Soalnya ada 3 pilihan

Enggak bun. Selain yg dr pemerintah, kl sy kebetulan wajib JE juga krn tinggal di wilayah endemik, sy tinggal di bali

Ngga wajib. Ngga masuk progam imunisasi dasar pemerintah kok

Engga bun