Usia kandungan -+ 14W. Apakah aman untuk melakukan hubungan intim dengan suami? Kgn bgtt hehehe

Uwow uwow uwow

52 Tanggapan

Kalo kehamilannya sehat ya boleh dilakukan buuun. Tapi ngeluarin sperma di luar atau pake kondom. Aku selama kehamilan tetep rutim hb sih. Bahkan beberapa kali pernah 3 hari berturut2. Nyetok kondom terus sm suami. Pernah sesekali gak pake kondom nyoba ejakulasi di luar, tapi suami gak suka. Jd balik ke kondom. Pernah nyoba beberapa kalo gak pake kondom dan ejakulasi di dalam. Awal2 sih oke, tapi yg terakhir nyoba keluar di dalem (pas uk 20k kalo gak salah} akunya perutnya kenceng terus keliar sedikit cairan bening gak berbau, bukan bekas sperma tapi jg gak kaya cairan keputihan. Padahal posisinya udh selesai cesok dr kamar mandi. Khawatir banget itu ketuban rembes, mana gakpunya kertas lakmus. Untung emg udh waktunya periksa ke dokter. Jd lgsg buru2 konsul dan nanyain ke dokter. Alhamdulillah di usg ketuban masih cukup jumlahnya dan bagus terus sm dokternya dikasih kertas lakmus buat ngecek cairannya kalo terjadi lagi. Setelah itu udh gak pernah lg ejakulai di dalam tanpa kondom. Hehe. Prindipnya boleh hb selama hamil selama kandungan sehat. Dan kalau kandungan sehat mom juga mesti aware sm tbuh sendiri, nyaman gak hbnya? Kalau dirasa perut kenceng dan keluar cairan gak normal mending stop dulu

2y ago

Pas kenceng terus keluar cairan itu usia sekitar 20/21 week mom. Tapi ternyata gak ada masalah sm dokternya. Setelah itu juga aku kadang keluar cairan, tapi cuma keputihan sih. Udh aku cek pake kertas lakmus juga gak ada campuran cairan ketuban. Tapi kalo awal2 hamil yg dikuatirin bukan cairan rembes sih mom. Tapi flek. Kalo misalkan setelah hb kok keluar flek harus lgsg stop dan konsul dokter

Saya dari 12w udah nyobain, alhamdulilah ga kenapa-napa. Tadinya mau nunggu sampe 4 bulan biar aman, karna ada riwayat flek jga jdi khawatir, tapi kasian liat suami wkwk. Foreplay nya jangan terlalu sebentar, trs hb nya pelan-pelan aja, buangnya di luar atau pake kondom. Kalo ada keluhan kayak flek, kontraksi, dll sebaiknya jangan diterusin. Atau lebih baik konsul ke dokternya sudah boleh hb atau belum.

Sempat konsul bidan waktu awal2 TM1 walaupun waktu blm tau hamil tetap HB sama suami. Menurut bidannya sih aman selagi ga ada flek, ga kram perutnya, pokoknya kondisi aman dan gak capek gitu. Jadi gass teruuuus, yg penting suami ngerti kalau lagi hamil harus pelan pelan dan jgn dikeluarkan didalam. Karena semprotan sperma kalau kencang bisa bikin kontraksi kata bidannya🤭

saya dari awal kehamilan sampe sekarang 4 bulan selalu berhubungan sama suami dan alhamdulillah kandungannya baik2 aja,waktu di cek dokter di bilang kandungannya turun,jangan banyak2 naik motor,padahal karena di naikin ayang🤣🤣

2y ago

samaaa bunnn 🤣🤣🤣 suami nya nyolek muluu

saya dr awal hamil usia kandungan 4minggu jg alhamdullilah gpp Bun di buat HB sama suami. tpi sllu di kluarin di luar smpai sekarang usia kandungan 35 Minggu. takutnya nnti klo di kluarin di dlm bisa kontraksi dini. jdi ya gtu.. nnti klo udh masuk 37 week mau mulai dikluarin di dlm biar merangsang kontraksi. hpl 29 Oktober doainnya Bun smga lancar selamat 22nya. normal

kondisi kehamilan itu beda² yh bun ad yng kuat & ad yng g.. yng bhayanya itu kl abis hb trus keluar darah kl pngen hb boleh² aj asal pelan² , cari posisi yng nyaman jg buat bunda jngan d.keluarin d.dlem dlu , takut memicu kontraksi dini.. kl aku pribadi dr awal hamil smpe skrangg usia kandunganku 8 bulan msh ttep hb , Alhamdulillah aman g pernah ngeflek sm skali..

Bun hati hati saya perhatiin di komen bunda ada laki2 yg ikutan nimbrung,takutnya ada bbrapa org yg fetishnya emg ke ibu hamil trus sengaja download apk ini buat muasin fetishnya. Bukan suudzon tp lebih ke waspada dan hati hati aja ya bun. Semoga sehat selaluuu

hai bun, saya dari awal kehamilan hb sama suami walaupun 2/3/4 hari sekali, alhamdulillah aman sekarang kandungan udah 22 minggu. asal tidak dikeluarkan di dalam dan tidak terlalu kasar mainnya insyallah tidak masalah bun hehe. tapi lebih baik konsultasi dulu ke dr. obgyn atau bidan karena kondisi kandungan tiap orang berbeda.

aku dr hamil 4 week masih rutin sama suami, sampai sekarang udah 21 week , alhamdulillah aman tp ngga pernah keluar di dalem, kata dokter ngga boleh, karna tkut memicu kontraksi. Di coba pelan2 aja ka ,asal ngga terlalu keras goncanganya dan ngga ada riwayat pendarahan insyaAllah aman :) hehe

saya dari tm 1,tm2,sampe sekarang tm3 suami minta hb ya kita iyain kalo di tolak dosa , banyak kejadian istri lagi hamil suami selingkuh ya kaya begini contoh suami disuruh nahan sampe itu bayi lahir mana kuat bun saran aku sih hb hb aja bun asal pelan2 karena kehamilan segitu masih rentan tapi bismillah ajaaa