aku dan suami

hallo bunda , aku mau cerita nih .. yaa lumayan agak haru dikit lah?? ? tapi jangan nyimpulin dari kata katanya yaa bun , aku ga bisa ngerangkai kata ??? gini loh bunda ,usiaku saat itu menginjak 21 thn , aku mengenal dia tidak disengaja dan tidak terlalu lama .. dengan jarak dan waktu , mungkin tuhan telah mempertemukan kami di satu tempat , kita bertemu dan seolah" kita tidak punya kesedihan , kita tertawa bersama .. kita bercerita bersama , suatu hari suamiku ingin mempertemukan aku dengan orang tua nya . kemudian aku mencoba menutupi kesedihanku , sebenarnya yang aku takutkan saat itu adalah hal seperti ini , saat aku sudah mulai saling suka , apakah mereka akan menerimaku dengan lapang dada bahwa aku sudah tak punya ibu dan ayah , mereka meninggalkan ku saat aku berusia 17 thn . rasa trauma dan pahit itu aku telan sendiri bersama adikku , aku berjuang untuk mencari pekerjaan secepat mungkin setelah lulus SMK keperawatan , demi menyekolahkan adikku . tak lama saat pertemuanku dengan orangtua nya , selang 1 jam perjalanan kita bercengkrama bersama . dan ketika itu , ada pertanyaan ibu bekerja apa ? bapak bekerja sebagai apa ? saat itulah aku langsung menjawab pertanyaan ibunya bahwasannya aku sudah tak punya orang tua , jawabku sambil tersenyum . kemudian , ibu dari suamiku tak lama menceritakan kisah nya kepadaku , bahwasannya suamiku pun sudah tak punya seorang ayah . ia hanya bekerja keras demi keluarga seorang diri . aku kemudian terenyuh dan sangat pilu mendengarnya , akhirnya kita sama -sama saling bercerita , saling memahami dan kemudian kedekatan kita semakin hari semakin kental . selang berapa bulan , suamiku dan ibu mertua bersama keluarga besarnya datang ke rumah ku , dan melamarku .. sungguh aku tidak menyangka akan seperti ini , aku dipertemukan dengan keluarga yang sangat perduli dan sayang kepadaku , saat hari pernikahan telah tiba .. aku hanya bisa menahan haru ku , memendamnya , dan kemudian aku menangis dengan air mata yang deras tatkala aku ingat dengan ibu dan ayah ku di syurga sana , tetapi suamiku tetap memberiku semangat , dukungan .. bahwasannya kita harus tetap sabar seperti sesabar nabi ayub walaupun kadang dalam menghadapi sabar air mata tak kunjung berhenti , ia mengajarkanku agar aku bisa kuat sekuat baja .orang diluaran sana ada yg lebih menderita dari kita , maka dari itu kita harus tetap bersyukur . allah SWT masih selalu memberikan orang orang terkasih untuk kita .. aku pun tercengang mendengar nasihatnya , sungguh dia suamiku satu satunya yang paling sabar , yang paling kuat . dan paling bisa menyembunyikan kesedihan .. terimakasih sampai saat ini dan selamanya untuk tuhanku , orang tua ku , dan kamu .. kamu yang selalu aku panggil sekarang Ayah ? semoga dengan kisah ini dapat menginspirasi para bunda yang sedang mengalami kesedihan , seperti orang tua yg sedang sakit , orang tua yg sedang jauh , bahkan orang tua yg sudah tiada . agar kita selalu tetap mendoakan mereka , tetapi kita juga harus bisa hidup tanpa mereka . faktanya , umur tidak ada yang tau .. maka dari itu hargailah waktu sekarang mungkin . dengan tidak berpatah semangat , dan harus bisa kuat yaaa apapun yg terjadi .. ?☝️? cintai keluarga , dan tak lupa kedua orangtua kita . ❤ #ceritapernikahan

22 Tanggapan

setiap hidup punya kisah masing2 bunda, dr kisah bunda kt bs mengambil kesimpulan bahwa sesuatu yg sdh ditakdirkan Allah akan jd lbh baik buat kt

6y ago

betul bunda .. intinya tetap nikmati hari ini , walaupun itu pahit .. semoga dikemudian hari ada kebahagiaan menanti kita

masyaallah terharu sy bacanya..beruntung bertemu dgn mertua yg baik dan suami yg soleh..semoga langgeng yah

6y ago

Aminn.tks🙏

langgeng terus ya bund, semoga bahagia dab dilimpahkan keberkahan selalu :)

selamat ya, mom.. semoga ke depannya semua yg terbaik buat mom dan keluarga

Semoga pernikahan bunda dan suami dan kluarga bahagia selalu.. 😉😉

Aku harus bersukur msh punya orgtua dan mertua yg lngkap yg sayang aku..

langgeng terus y bun,,sampai maut memisahkan amiiiin😢😢...

smoga samara bun..sneng deh py kluarga baru...😍😍😍

langgeng dan sehat sehat terus ya bunda dan keluarga

kisah kita sama, cuma ortu suami masih lengkap😇