bosan sama suami

Usia pernikahanku udah 2th,dan sekarang aku lagi bosan sama suami. Aku gatau tiba'' males bicara sama suami,pingin marah terus kalo liat Dy dan ibunya karena aku serumah dg mertua. Capek banget rasanya bund menahan semua kecewa,mau cerita ke suami ga ada gunanya. Karena setiap aku cerita itu ga penting bagi Dy bund,akhirnya aku pendam semuanya. Pingin rasanya menghilang dri pandangannya sebentar,karena aku ga tahan liat wajahnya😭😭

18 Tanggapan

Pernah denger katanya rumah tangga akan banyak ujian di 5th pertama, maksudnya selama 5th itu adalah masa adaptasi perbedaan sifat, karakter, ego, dsb Kalau bisa melewati 5th yg penuh lika liku tsb katanya sudah di fase saling bebenah, saling menerima kekurangan masing2 dan saling dewasa menyikapi suatu masalah Entahlah saya jg belum sampe 5th tapi itu bener terjadi di kk’ku Dulu awal nikah sampe punya anak isinya brantem trs sama suaminya sampe hampir cere, setelah melewati fase 5th tsb saling pendewasaan diri dan jadi lebih rukun dan harmonis Jadi intinya, wajar bunda merasakan hal tsb pasti jg banyak dirasakan para istri diluar sana yg berada di fase bosan di awal2 pernikahan Semangat ya bun banyak sabar dan percaya semua akan indah pada wajtunya

lah saya bun juga begini dulu, nikah belum ada 1th malah lagi hamil 4bl suami saya jatuh dari motor karna lagi kerja (suami kurir) buat nafkahin saya yg sebagai keluarga kecil baru, malah disalahin sama ibu mertua. bumer kaya ga terima anaknya luka DEMI nafkahin saya & calon anaknya (waktu itu). nelangsa dalam hati, bumer pulang langsung ku obrolin sama suami. bukan cuma sekali 2x empet liat bumer & suami waktu itu, sampe akhirnya kehamilanku terganggu sempat hampir lahiran dini 😭😭 dari sini suami baru sadar & merubah sikapnya.

Baru 2th dah bosen bun. Itu ibaratnya baru memulai kehidupan pernikahan. Ujian awal pernikahan emang ada. Ya bilang bun minta jangan serumah ma mertua, namanya org dah nikah emang harusnya keluar dari rumah ortu ga boleh gabung. Tp bunda juga jangan kebawa sampai ga tahan liat muka suami. Gmnpun dia temen hidup kita kedepannya

3mo ago

Baca ulang reply saya, kalau anda mampu baca

bun baru 2 th 😣, coba diinget² lagi kenapa dulu bunda bisa/mau nerima dia sebagai suami. trus coba minta sama suami barang sehari aja (gak mesti sampe nginep) jalan² berdua ke tempet yg bisa bikin relaks. barangkali di tempat itu bunda bisa keluarin semua uneg² dan suami bisa bener² dengerin bunda 🤗

semua terjadi itu ujian buat kita jdi calon org yg lbh baik kedpnnya bun,,disikapi dewasa aja nikah itu niatnya ibadah hidup rumah tangga itu mmg lika liku tpi itu semua bntuk kedewasaan dlm berumah tangga...semangat bun semua org berumah tangga punya ujiannya masing"versinya beda"

lucu tp aku jg pernah ngalami 😭 ada waktunya aku males bgt sm suami, diem dieman tp aku tetep beberes rumah dll. kayak gitu bisa 2-3hr, biasanya setelah baikan lgsg ajak jalan jalan 🤣 kayaknya emang perempuan punya kebutuhan "diam" deh ya krn capek hati 🤣

sabar ya Bun saya juga 2thn menikah pokoknya sama kyk bunda suami skrng lebih mentingin ibunya dri pada saya,hamil besar ditinggal sendiri gak dikasih nafkah lebih mengutamakan ibunya bener" saya di nomer duakan. sabar ya Bun saya tau apa yng bunda rasakan🥹🥹

kalo agamanya islam.. sarannya banyakin sholat saja bun. di rumah tangga ada jin yang suka ganggu salah satunya ngerasa sebel, pengin marah² sama pasangan. banyak doa saja. intinya kita sebagai manusia mudah tergoda buat kesel sebel marah

saya juga pernah ngerasa bosan sama suami Bun,kaya hambar aja gitu...tapi lgsung istighfar sholat minta sama Allah supaya hati kita tenang , minta biar saya selalu cintaa sayang tulus sama suami .ingat ingat semua kebaikan suami

ujian rumah tangga itu pasti ada saya yang lebih parah pernah pulang kerumah ortu sebelum hamil kesel sama suami baikan lagi suami jemput saya setelah ribut saya hamil mungkin ujian dan sampe sekarang gk pernah ribut lagi ...