KehamiLan sungsang

Usia kehamiLanku masuk 30w..ini anak ketiga dari 6 kehamiLan..kemarin USG kata dokter air ketubannya pas Pas an..sama posisi kepala diatas..ada yg tau tips biar ketubannya bertambah ga ya moms..#Nanya #pregnancy

16 Tanggapan

saya dulu juga bayi sungsang, akhirnya SC, karna dr pemeriksaan bidan waktu itu usia 32minggu kepala bayi masih diatas, akhirnya dirujuk ke RS. setelah periksa di usia 34minggu masih tetap sungsang sampai dilahirkan di usia 37minggu. kebanyakan air ketuban dan air ketubannya jernih bagus kalo saya waktu itu, jadi bayi masih bebas leluasa muter2. saya waktu hamil itu suka makan buah daripada nasi.

Banyak minum air putih bun,air kelapa ijo sama makan buah buahan yg berair sprti semangka. Mungkin mulai skrg bisa dirutinin nungging sbelum tidur&bangun tidur slma 15 mnt,sering jalan2 pagi,sma jongkok mgkn bisa dibawa smbil ngepel lantai itung2 sklian olahraga.Saya jg gitu bun skrg baru 7bln tp saya rutinin nungging sma jalan2 pagi,sehat slalu ya buat bunda & baby nya

Banyak minum air putih, air kelapa hijau/biasa asal tdk cmpuran untuk ketuban bun.. trs saya dl juga sungsang tp saya rutin pakai gymball dan yoga juga terus bulan depannya usg posisinya sdh maksimal smpai skrg kpalanya ttp dibawah, kata bidan2 itu mmg membantu untuk posisi janin biar maksimal

minum air putih dan kelapa muda murni bunda, insyaAllah cepet izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

aq malah kurang banyak bun ketuban nya😥.. 2 bulan terakhir USG terus.. masih kurang.. padahl sudah minum degan ijo tiap hari sama air putih dan buah ber air + pocari sampai jarang makan.. tapi masih kurang ketuban nya🥺.. uk 24w2d.. bidan nyaranin minum terus.. gk ada solusi lain😭

3y ago

emang gitu bund. harus bnyakin minum. 3 liter setiap hari lah minimal

kaya aku juga gitu , usia 36week kmren masih sungsang , air ketuban pas pasan pas masuk 37week gatau nya si dd ngajak kluar tpi posisi masih sungsang dan mau ga mau harus SC

3y ago

semangat ya Bun 🤗

banyakin minum air putih, degan ijo gitu, trs masalah sungsang/kpla msih diatas banyakin nungging sama jongkok bun atau bunda bisa cek di yt yoga bumil trimester 3.

Banyakin minum bun, minimal 3 liter sehari. Aku dulu targetnya pake botol minum 1,5 liter, sehari minum 2 botol, pokoknya bentar2 minum walaupun ga haus

minum yang banyak bunda, minimal 3 liter sehari tergantung tinggi dan berat badan bunda.. ndak harus air putih, bisa juice atau sari buah

banyak mimi air putih atau air kelapa muda bun.. posisi sungsang banyakin sujud dada nempel di lantai bun