Naikin BBJ

Usia kehamilan udh 34w, hari ini pas usg kata dokternya bbj ku kurang, yaitu cuma 2kg. Sharing dong bunda, naikin bbj nya selain makan es krim, alpukat, apa lg ya bund? Brg kali ada vitamin atau susu yg bisa naikin bbj dlm wktu sebulan🥲

16 Tanggapan

sama bund kemaren aku USG 34W adek baru 2,04kg🤧 ini lg ikhtiar terus minum susu UHT tiap hari, es krim alpukat sama makan terus. kalo vitamin kemaren aku di resepin dari obgyn nya langsung bund. oiya makan telor rebus juga per hari 2-3 butir. Ada yg nyaranin minum susu peptisol katanya biar cepet naik tp saat ini aku masih konsumsi susu UHT.

21h ago

iya bund, bnyak yg nyaranin susu peptisol. nnti mau ku coba deh. makasi ya bund

Aku juga sempet susah naek bbj nya, cuma h-7 hari lahiran bb janin kan masih 2,4 akhirnya aku upayakan minum susu peptisol, alhamdulilah naek 500 gram dalam 1 minggu, di aku susu peptisol se ngaruh itu

21h ago

boleh deh nnti mau ku coba. makasi ya bund

saya usia kehamilan di 34 Minggu BBJ nya udah 2,6kg Bun , itu kalo saya sendiri sih karena banyak makan yg manis",minuman yg dingin sama sering makan es cream Walls Bun..

21h ago

sama bund, saya jg sering makan/minum yg manis2. malah lbh sering hamil kedua ini dibandingkan anak pertama. awal2 usg normal trs bbj nya. pas terakhir itu kurang kata dokternya 😭

aku 34w juga masih 2.1 Bund, TPI kta bidanya masih bisa naek sampai lahiran . TPI bingung, diusia 34w itu bbj 2.1 apa bnr kecil.

21h ago

pdhal tiap hari makan/minum yg manis2 trs. malah lbh sring dibandingkan hamil anak pertama 🥲 awal2 usg aman2 aja bbj nya, eh yg terakhir itu malah kurang kata dokternya 🙈

dulu aku semester akhir sering minum es manis sama makanan manis Bun ..tau2 dah 3.7 aja ..pdhl aslinya masih 3kg seminggu udh naik bnyk

21h ago

waaah mantap bund. saya jg sbnrnya udh sering makan dan minum yg manis2. apalagi hamil kedua ini. malah lbh sering manis2 dr pd hamil anak pertama

aku jg Bun wkt itu 34w 2kg krn masih ada waktu sebulan aku banyakin makan ajaa, pas lahir Alhamdulillah adik bayi BBL nya 3,1kg

11h ago

oh gtu ya bund,. hpl nya ampe geser lg 🤣 harusnya awal agustus jd pertengahan agustus

makan sayur ,buah ,telur rebus setiap pagi kacang"an Bun kyk kacang hijau kacang merah ,yogurt ,susu .

21h ago

makanan tsb lumayan sering dikonsumsi sih bund, kecuali yogurt 🙈

Coba minum ini, sy sebotol besar habis dlm 3hr sy minum.. alhamdulillah 2 minggu bbj naik 500gr

kurang sdkit bun ga apa2.. tetap makan mknan yg bergizi seimbang aja, ga prlu yg berlebihan..

21h ago

iya bund, makasi ya