cara ampuh nambahin bbj

Usia kehamilan saya 33w 4d bbj 1900g makanan ampuh apa ya bun buat naikin bbj. Sharing bun yg sudah berpengalaman

cara ampuh nambahin bbj
124 Tanggapan

Bun, kalo saran sih jangan makan ice cream krna cenderung BB ibu akan naik banyak jg itu gabagus untuk proses persalinan , di boost aja pake alpukat sebanyak2nya, kurma, susu almond, makan sayur dan buah yg banyak (bener2 banyak ya), cb konsultasikan ke dr apakah mungkin masalah plasenta, krn saya pernah mengalami hal yg sama bbj kurang saya boost dg makanan sprt tadi sy sebutkan dan ditambah obat aspilet diresepkan dokter krn masalah plasenta td, alhasil bb bayi wkt lahir 3,2kg ,🥰🥰 Krn peengalaman teman saya jg ada bbj kurang di boost pke ice cream trnyta bbj ttp kurang pas lahir yaitu 2,2kg , krn dy jg ada masalah plsenta

4y ago

Kl saya putihnyaaa aj krn saya alergi makan kuning telor yf banyak, tp kl ga alergi gpp mkn kuningnya kg

Bawa santai aja bun , dulu waktu hamil anak pertama jg di bilang janin saya kurang beratnya ,1 bulan kemudian saya lahiran bayi saya bb nya 3,8kg , malah susah lahiran normal,lama di pintu dan bayi saya sempat terminum air ketuban , makan makanan yg bergizi dan jgn malas makan mba ,vitamin jgn lupa , isyaallah bbj janin naik mbak, usg cuma alat gk selamanya akurat mba

Kmrn pas 32w bbj 1,7kg bun, d kata kurang sama dokternya, trs 2mnggu kontrol lg pas 34w Alhamdulillah uda naik cpet dan normal 2,2kg ,cuma ku rutin e susunya pagi sama malem, seminggu bs abis 2 krdus susu, sama makanin coklat cadburry/silverqueen, es krim nya malah jarang soalnya mau beli rada jauh tmpatnya

Aku malah 34w bbj 1800g.. Berhubung ada kontraksi dan masalah plasenta yg mepet bgt jalan lahir akhirnya di suntik penguat paru dan harus kejar2an dgn waktu utk naikin bbj..makan es krim ukuran 200g 2x sehari,kentang dan telor,susu hamil atau susu beruang 2x sehari..

Jgn percaya sepenuhnya ama pngukuran digital USG bun. Kan gak ditimbang beneran yh kan bun. Hehehee😅😅 lagian pemenuhan berat badan bayi kan bisa diperbaiki / ditingkatkan stlh baby lahir. Yg utama bunda dan bayi nya sehat sampe lahiran tiba.

Kalo Sering makan es krim apa bbj bisa naik?. Apa nnti gak gede di dalem?. Soalnya kan ada yg blg klo makan es nnti dd nya gede di dalem. Pas kluar ciut. . Mohon info nya ya bun. . Soalnya mau makan es krim masih ragu..

4y ago

Ice cream itu kan mengandung cream sama susu Bun jadi gapapa.. kalo yg bisa membuat janin besar di dalam itu kalo ngomsumsi air es kaya marimas pop ice dsb ..

Kalau saya awalnya kata dokter dan bidan "bayinya kecil". Trus sering minum susu uht cokelat. Pas kontrol lagi kata bidan "stop dulu ya makan/minum manisnya, bayinya uda besar ini" 😌

es krim dan telur ckup bun. sya dulu awal hamil baby kecil usia nya lebih kecil de yg seharusnya. sya kejar alpukat, telur, es krim. alhamdulillah sampe 13 minggu sudah sesuai usia

Aku jg ngalamin. Aku konsul di 2 dokter. Dokter pertama saranin konsumsi susu uht 1 liter, coklat dan eskrim setiap hari. Dokter kedua kasih resep susu tinggi protein (peptisol)

Susu,es cream,pisang,nasigoreng bund... Wktu usia kehamilan saya 25 wk bbj nya jg kurang truz d kasih saran sm bidan makan itu alhamdulillah sekarang 31 wk sdh normal bbj nya.