janin kurang aktif menendang

Usia kehamilan mau jalan 6bulan tapi janin kurang aktif menendang,bahaya ato tidak?

2 Tanggapan

USG bun. Coba lihat janinnya aktif ga di dlm perut, sehat ga, perkembangannya bagus ga. Biasanya faktor perut juga bisa berpengaruh, mungkin karena perutnya tebel gerakan janin jd ga terlalu kerasa. 6bln biasanya klo dirangsang suara sama sentuhan udah respon

yang penting bergerak bun .. bisa jadi janin tipe kalem,, yang bahaya itu kalo gak ada gerakan sama sekali ... terlalu aktif bisa iufd bun karena lilitan tali pusat