minta pendapatnya, tolong

Usia kehamilan diaplikasi dan hitungan 38w1d. Usia kehamilan lewat usg 35 w dengan berat 2.6 kg... Dan dokter mengatakan air ketuban sy sedikit. Sehingga wajah sang bayi tidak jelas saat di usg. Sy disuruh kembali lg dalam 7 hari kedepan, apabila bayi belum lahir juga. Karna akan dilakukan induksi utk persalinan. Ini kehamilan pertama sy, apa yg harus sy lakukan? Tolong jgn dibully ... Menambah jumlah ketuban/menambah berat janin? 🙏

3 Tanggapan

Persis kaya saya dulu air ketuban kurang di usia 35 week. Minum air putih aja yang buaaanyaaak bgt bun smpe 3 liter. Alhamdulillah di 38 week udah nambah lagi air ketubannya dan bisa dipake lahiran normal. Dokter nyuruh induksi kalo belum lahir itu kenapa? Coba dilihat dulu cek NST (rekam jantung janin) kalo udah kurang baik ya boleh induksi. Kalo masih bagus, ditungguin aja sampai lahir normal. Saran saya, tungguin aja dulu sampai 40 week

4y ago

Sekarang uk sy sudah 38w bun, kira2 butuh brp hari buat nambahin air ketuban😔 liat NST itu dimana yh bun?🙏

2.6 udh cukup untuk bb bayi lahir sih bun. wktu usg trimester 1 hpl nya kapan? mending tambahin ketuban aja bnyakin minum air. ikuti aja kata dokter bun kalo memang hrs induksi, dokter jg kasi solusi demi bunda dan bayi kok. jgn demi ego sndiri yg maunya lhir normal spontan tnp induksi atau sc tp mengesampingkan keselamatan janin ya bjn

pernah baca² minum air kelapa muda bun, bnykin air putih ... naikin BB makan yg manis2.

4y ago

gda salahnya kita nyoba utk ikhtiar bun. smgtt ya.. smga lancar2 n sehat