Benar atau salah?

Usia kehamilan 7 smpai skrng 11 masih mual muntah terutama makan nasi... Jdi aku gk mkan nasi karbo nya diganti sama ubi jagung atau singkong, tpi bnyak yg bilang paksain makan nasi walau dimuntahin lagi... Bner gk sih bunda? Ada yg sama kyak aku gk makan nasi juga tpi dede bayi di perutnya baik baik aja?

8 Tanggapan

Aku konsul waktu t1 karena ga bisa masuk nasi sama sekali karena kalau dipaksa akunya enek mual parah jadi tersiksa, dokternya bilang gpp jgn dipaksa toh untuk memenuhi karbo ada banyak pilihan nya yg penting penuhi nutrisi yg lainnya jg. Jadi waktu itu saya makan roti buah-buahan suami beliin jeruk Mandarin, amggur, buah naga, sama dibantu susu prenagen. Semangat bunda 💞

4y ago

mkasih bunda yg penting perkembangan janinnya bagus yah

saya tm 1 ndak makan nasi bun. makan roti sama buah aja. tpi sarapannya pakek telur biasanya. kadang makan ubi. tpi seringnya roti kalau ndak oatmeal gitu. alhamdulillah janinnya sehat" aja. tiap kontrol perkembangan nya baik yg penting vitamin dari dokter atau bidannya di minum rutin. waktu 14w alhamdulillah sudah mulai bisa makan nasi. skrng sudah 27w.

saya sampai 12 week hyperemesis parah mbak. ngga usah dipaksain makan nasi, karbo kan bukan nasi aja.. kentang, jagung, ubi, roti juga bisa.. daripada dipaksain muntah lalu memicu asam lambung.. ngga usah dipaksain.. senyaman nya ibu hamil aja..

Normal bun, Aku bgitu smpe uk 4 bulan baru doyan makan sgala... waktu lg mabok2nya.. apa aja aku makan walau di muntahin lagi.. smpe minum air putih jg muntah

4y ago

alhamdulillah ga smpe di infus si bun.. karna aku paksain yg penting ada yg masuk.. walaupun akhirnya kluar lagi se enggaknya mungkin ada yg masuk sdikit ke perut.. cba priksa aja bun waktu aku sma bidan di kasih anti mual lumayan bisa nahan mual bbrapa jam

normal bun, kata dokter saya dulu kalau gabisa makan nasi ganti karbo jenis lain kayak roti, oat, ubi. dokter juga gak memaksa harus makan nasi

4y ago

siap bunda... mklum mungkin ortu jman dlu sperti itu jdi ke akunya kepikiran

normal banget aku sampe 17 minggu masih mulmun,makan mah apa aja yg kita suka, aku juga makan ubi jagung singkong daripada ga samsek

4y ago

ya bund masih hehe apalagi pas pagi2 pas gosok gigi, masuk 19 week baru reda dan bisa makan enak

Bahas2 nasi az udh mual2 innih🤢udh dr 7w sampe skrg 16w ga mkan2 nasi,nyium bau'y az udh🤮

4y ago

Aamiin bund,,pngen mkan nasi'y mh,mlah sk hampir ngiler klo liat org makan,,tp ga tau knapa pas nyoba 1'suap udh galau,yg udh masuk kemakan mau kluar lg🤢

Alhamdulillah mkasih semua nya jdi tenang...