bengkak

Usia kehamilan 37week. Kaki makin bengkak. Bb 67kg. Sebelum hamil 50kg. Suka ngilu bund. Taakut sendiri liatnya

bengkak
108 Tanggapan

Udah periksa protein urin blm bun. Sama tensi takutnya gejla preeklamsi... Klo duduk usahain kakinya jgn mnggantung bun. Klo tiduran kakinya di tinggiin ksih bantal atau ke tembok sekalian. Kurangi mkan yg asin2...

sy sampe abs lahiran masih bengkak bun. jgn terlalu kuatir ya bun. nikmatin masanya .. banyak jalan bun, biar lbh lancar jg pas lahiran nanti. kakinya ditopang bantal bun saat tidur. semangat bun

Langsung ke ke puskesmas bun. Takutnya itu semacam tanda keracunan kehamilan. Biasanya kalau dicek ditandai dengan proteinuria/tinggi kadar protein dalam urin dan tekanan darah tinggi.

Konsultasi k dokter bund atau cek lab .. itu kaya nya kelebihan naik BB nya .. batas nya kan biasa nya 15 kg. Aku jga wktu hmil ank prtama gtu dan dokter bilang BB nya klebihan ..

Yaa ampun bundaaa itu mah bengkak bgt.. Aku dulu alhamdulillah ngga ngalamin bengkak.. Soalnya aku paling aktif jalan jalan pagi,, siang nya sampe sore pun aku g diem hihi

Ky sy bun pas masuk uk 36 wk kaki beungkak tp di bawa aktifitas dan mobilisasi trs bengkaknya menurun,skg alhamdulillah udh lmbali normal krn debay nya udh louncing 😍

Udah di cek kadar protein urine blm Bun? Klo hasilnya negatif berarti karena peredaran darah yg kurang lancar, klo tidur kaki diganjal pake bantal agar posisi lebih tinggi

5y ago

Mudah2an g ada apa2, cb aja klo tidur diganjal kakinya, aku dulu jg gitu bisa kempes

Tdk apa2 bunda d bwa santai sj , usia kehamilan sy sama kyk bunda jg kaki bengkak ngga trn2 ! Jd saya ubah makan sy ,sdh jarang makan nasi harus makan keladi .

Sama bund kaki saya juga bengkak sekarang alhamdulillah udah agak mendingan karna sering di pijit dan bawak senam bund rendam pake air hangat juga bund

Saya juga gitu bun... Di saranin kurangi makan garam.. trus kaki di ganjal bantal ketika tidur... Katanya sieh karena peredaran darah kurang lancar ...