bengkak

Usia kehamilan 37week. Kaki makin bengkak. Bb 67kg. Sebelum hamil 50kg. Suka ngilu bund. Taakut sendiri liatnya

bengkak
108 Tanggapan

Rendem air anget bund di campur garem.. Sm klau mlm mau tdr, kaki hrus di ksih ganjalan ya Ak jg kmrin wktu 36w bgtu. Skrg 37w ud kempes sndiri

Bun saran dari dokter saya sehari makan 5 buah butir telur Saya lakukan itu alhasil bengkak saya mengempes Sama saya juga uk 37 lewat 4 hari

Coba periksa bun takutnya ada apa2.. Karna preklamsia juga bisa bikin bengkak bengkak yang ngga wajar dan bahaya buat ibu hamil dan janin..

Banyak jaln Bun, jangan suka ddk gantung kaki, terus klw tidur di ushakn kaki sedikit lebih tinggi dari kepala, aku dulu waktu hamil gitu

Coba periksain bun cek tensi jg takutnya preeklamsi kaya saya jg gitu dlu bengkak bahkan lebam trnyta preklamsi n hrs sgra dilahirkan...

Aku kalo tidur kaki ku suka di sangga sama bantal bun, jadi posisi nya aga tinggi Alhamdulillah sampe nifas ga ngalamin kaki bangkak

Tapi pas laborat kmren protein urin nya normal2 aja kan bun?? Takut nya kalo bengkak gitu PU + dan tensi tinggi jadinya kena preeklamsia

5y ago

Tp ps 8 bulan cek lab kan bund? Soalnya kalo d tmpt q cek lab 2x hamil muda sama hamil tua

Hati hati bun, periksain aja takutnya ada gejala apa. Sebaiknya konsulkan sgera kedokter, ngeri bun bengkaknya kliatan banget

Kurangi konsumsi garam bun, trus cek lab ke urin sama darah ke puskesmas kurang lebih bayarnya 25 rb kalau umum, kalau bpjs gratis

5y ago

Di daerah saya cek darah sama urin 25 rb

Sering jalan2 pagi bun. Saya juga waktu itu bengkak tp ga sampe segitu tak buat jalan2 pagi alhamdulilah bengkaknya hilang