usg 4D

Usia kehamilan 37week bbj 3,4 emg gabisa ya bun usg 4D?td sy mau usg 4D kata dokternya udh gabisa udh ga cukup ruang ga kelihatan lg wajahnya jd cuma usg 2D ajah. Pdhl belum dicoba udh ngmng gabisa, pdhl kan kita bayar yah bun.. huhu sedih bgt gabisa liat wajah dede? udh gt dokternya bikin gak nyaman krn semua penyampaiiannya bikin jadi down?sedih ya kalau nemu dokter kaya gt ?baby ku jg katanya besar gabisa lahiran normal huhu

23 Tanggapan

Lah emang bener bund karena makin besar usia nya makin besar berat janinnya makin sulit untuk mencari ruang untuk melihat wajah janinnya,, justru dokter nya baik itu ngasih tau dan memberikan saran terhadap bunda biar gak mengeluarkan uang besar,, karena saya pun sudah diberi tahu dengan dokter saya jika nanti sudah di atas 35w maaf ya ibu untuk usg 4D melihat wajahnya kemungkinan ga bisa atau aga sulit karena mencari ruang untuk melihat janinnya ga bisa di paksakan kata dokter posisi itu tergantung janinnya

4y ago

Iya bund bbj berpengaruh bund tergantung bbj nya bund,, bunda kan bbj udah gede jadi selit untuk mencari ruang nya sabar aja bund kan gak lama lagi ketemu dede nya

saya 38week bun 3 hari yg lalu usg dan kalau ditempat saya biasa usg, usg yg dilakukan tetep usg 2d dan 4d, bbj 2.7 jd masih keliatan wajahnya. yg ngebedain harga antara usg 2d atau 4dnya cm cetakan usgnya aja. kemarin saya gacetak usg 4d krn tujuannya mau usg sblm persalinan jd cm print 2d dan kebetulan promo jd cm bayar 195rb bun. ini hasil usg cetakan wajah bayi saya

bukanya ga bisa lahiran normal Bun,cuman resikonya besar Bun,klo panggul kecil dedenya susah keluar apa lgi dedenya besar,ipar saya dulu gitu Bun panggulnya kecil TPI paksain lahiran normal dedenya lama baru keluar TPI dedenya udah kehabisan oksigen kasian karn kelamaan,bukannya nakutin ya Bun,TPI menurut saya ikutin saran dokter aja bun 🙏🙏

Setauku pas week 28 bln bisa nya tuk usg 4D lihat wajah. Klo dah lewat, udh susah lihatnya krn bayi mulai memasuki panggul dan semakin besar. Tuk dokter yg blg ga bs lahir normal najong bgt, bukannya menyemangati. Ga usah di ambil pusing bun, pergi aja k dokter lain yg support lahiran normal.

2mo ago

klo panggul kecil Emang susah Bun lahiran normal

Aku 37 bbj 3,330 bun , Alhamdulillah masih bisa lihat muka dede bayi cuman memang waktu itu doktermya sambil neken perut aku sedikit keras tp nggak terlalu sakit masih bisa kelihat bun ..terus di saranin untuk siapkan kesehatan kalau mau lahiran normal

Cba usg ke dokter lain saja bun. Saya dlu hamil prtama ketemu ni dokter beginian. Saat kita mau tanya bagaimana menangani ank sya yg masih sungsang. Eh djwb nya tnya aja lngsng ke bidan yg kontrol tiap bln. 😥

tergantung posisi bayi bunda. apalagi udah hamil tua, biasanya bayi udah msk panggul atau tangan menutupi wajah jadi ga bisa terlihat di usg 4d wajahnya. kalau bunda ga sreg pindah dokter aja bund yg pro normal

Iya bun aku aja waktu 32week usg yg 4d lagi muka baby nya udah g keliatan,udah gitu di tambah posisi baby nya kepala udah masuk panggul jadi g jelas,dokter nya nyaranin.kalau usg yg 4d di bawah 30week

Wajar Bun dokter bilang baby gede, soalnya udh segitu beratnya . kurangi makan manis Bun, Usg 4D gak dikasih krna mungkin drpda buang duit, terus ttp gak keliatan.. percayai aj sama dokter

aku aja 32w udh ga bs kata dokter ny bun😅 kurang kliatan krna ruang gerak ny d dlm udh smakin smpit juga. dtmbah lg dede ny masih malu liatin muka ny🤭