Galauuuu bun

Usia kehamilan 37w..tpi blm masuk panggul...kepala udah dibawah...jadi disarankan sc.karna nunggu normal akan berbahaya. Ada yg sama gak yaaa?? Sumpah galau jadinya...pengen normal sebenernya..

39 Tanggapan

berbahayanya ada indikasi apa? kalo karna belum masuk panggul aja mah ga bahaya setauku. banyak jalan cepat minimal 30menit, sering hb dikeluarin di dalem, makan buah kiwi (2buah/hari) atau durian (6biji/hari) atau nanas (1/2bonggol/hari) kalau punya gymball, sering main gymball juga

8mo ago

plus minta tolong suami mainin puting nya bunda. mayan tuh picu kontraksi. sering2 sujud jg (yoga)

klo anak prtama emang masuk panggulnya agak lama, malah biasanya pas hpl bun.. lgian masi 37 w.. masi ada waktu.. rutin" aja jongkok, sujud, nungging, senam, gymball, dll atau scond opini priksa ke dkter lain.. tpi klo emang ada indikasi lain yg mnghruskan Sc ya gpp bun.. yg pnting smua sehat selamat ☺☺

aku waktu hamil 37minggu lebih belum masuk panggul juga tapi alhamdulillah lahiran normal di usia kehamilan 40minggu, rajin² senam kegel dan sering jaln jongkok dan jalan kaki insyaallah masuk panggul aku 38minggu lebih udh masuk panggul karna mlm sore siang pagi senam hamil trus dikamar

kalo aku skrg 38w daei 36w kontraksi palsu terus, padahal kata bidan udh bagus siap lahir normal cuma nunggu kontraksi asli ga dateng terus padahal udh coba mancing kontraksi pke duren,kiwi,nanas,kurma 🥲 barangkali dsni ada yg punya saran selain itu biar bisa kontraksi asli dateng?

8mo ago

oh iyaa maksih info nya bunda2 🙏

Saya skrg sudah hpl. Dengan kondisi 5 hari yg lalu sudah pembukaan 2, dan sampai skrg blm ada kontraksi asli sama sekali. Dan ditambah barusan saya terjatuh dalam posisi Split lalu duduk dan selangkangan sakit sekali sampai susah untuk gerak. Tetap semangat bund.

kalo bunda pngn lahiran normal cari provider yg pro normal bun, yg nggak dikit2 nyaranin SC. Tapi, saran dr jg perlu dipertimbangkan jd harus ditanya betul2 bun apa nggak bisa diusahakan utk normal, cb ganti dr bun apakah ttp sama sarannya

coba cari dokter lain Bun, biasanya dokter menyarankan utk tunggu sampe 40w atau sesuai hpl kalo lewat dari itu blm ada tanda² baru deh ambil tindakan SC kan ini baru 37w juga ya jadi wajar aja kecuali ada kendala lain yg mengharuskan SC.

bun Mau nanya emang.. peritungan 31 37.wk itu apah aph 30.minggu 1.hari atw 30.minggu 7.hari sih map bun soalnya aku gk ngerti. aku hamil anak pertama bun.. yg aku itung cuman bulan dan hari trakhir haed aku. bun

Tetap tenang dan sabar aja dulu, coba dibawa jalan kaki dan berdoa, sama ajak dedenya ngomong minta dikasih tanda kalau dedenya mau normal kasih tanda kalau sc juga minta kasih tanda.. semangat 💪🏽

knp ko berbahaya ya? q 36 Week bbrp seblmx q usg blm masuk panggul kepala uda di bawah trnyt bbrp hri kmudian q kpd trz induksi alhamdulilah bisa lahir normal brrt adik bisa masuk panggul pas lahir juga kan ya