saya mau bertanya

Usia kandungan saya belum mencapai dua bulan...tapi saya tdk merasakan mual..sesekali saja..bisa di katakan jarang sekali...biasanya hamil itu identik dgn mual..karena hormonnya meningkat...saya takut...kalau tdk mual...perlu periksa kedokter?

2 Tanggapan

Itu normal bun.. bagus kalo ga mual muntah. Yang penting doyan makan. Supaya asupan gizi nutrisi bayi cepet terpenuhi. Katanya kalo hamil ga mual muntah disebutnya hamil kebo 😁 gapapa bun yang penting baby nya sehat

5y ago

Iya bun. Daripada mual muntah terus yang ada malah ga masuk makanan, kasian debay nya. aku ngalamin soalnya pas trimester pertama. Itu lagi parah parahnya sampe ga doyan makan. Mual muntah terus terusan, udah gitu banyak. Alhamdulillah aku sekarang di trimester kedua udah ga pernah mual muntah lagi. pernah sekali mual rasanya, garagara ga boleh makan mie instant, eh malah bandel tetep dimakan. Tapi aku tahan supaya ga sampe muntah 😅

Wajar kok bunda.. stiap orang bawaannya beda neda.. akupun dari pertama hamil juga gapernah mual muntah bun.. pernah sih sesekali tp gk smpek parah .