Suami Meninggal Saat Hamil

Usia kandungan saya baru genap 5 bulan, lalu suami dinyatakan meninggal dunia oleh RS yang menanganinya. Adakah bunda yang mengalaminya? atau punya kenalan dengan background serupa (suami meninggal dunia saat hamil).. jika ada, mohon info di kolom komentar. Saya rasa bertukar kisah dengan orang sepenanggungan akan membuat dada lebih lega menerima, tidak lagi merasa sendiri. #seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

ada tante saya bun. dia baru aja nikah dibulan november 2019. lalu maret 2020 ngadain acara resepsi. 2mingguan kalo ngga salah setelah resepsi, suaminya meninggal karena kecelakaan pas mau berangkat kerja. posisi tante saya ini baru hamil sekitar 2/3 bln an. yg bikin saya nangis adalah. dia wa saya, minta tolong suami saya buat nganter dia jemput suaminya di rs. dari bahasa chat dia ke saya kaya ngga ada rasa sedih yg dia tunjukkan. dia tegar banget bun, dia ngga mau nunjukin kalo dia lagi sedih, hancur. padahal saya tau kalo dia pasti sangat hancur saat itu. dg tegar dia bilang ke saya ' suami aku meninggal, kecelakaan tadi. aku mau minta tolong, bisa pinjem mobil ngga sekalian suami mu yg nyetirin' disitu aku langasung nangis😢 kok ada wanita se tegar dia, se ikhlas dia. masih penganten baru tapi udah ditinggal selamanya sama suaminya. saya salut sama dia bun. dan sampai saat ini dia sangat kuat menjalani hari2nya bersama anaknya. menjalani hari2nya dg bahagia, walau kadang dia juga ngungkapain rasa rindu sama suaminya lewat story wa. bun, semoga bunda juga bisa setegar tante saya ya. diberi kelapangan dada dan rasa ikhlas oleh ALLAH. dan semoga bunda dan calon anak bunda selalu sehat dan dlm perlindungan ALLAH, aamiin. peluk jauh bun 🤗

Tante saya Bun. Suaminya meninggal saat anak sulung berusia 2 tahun dan sedang dalam keadaan mengandung 4 bulan. Saat lahiran anak kedua, bapak saya yang memberi adzan, pecah tangisan satu ruangan saat itu. Mereka masih kecil2 tapi sudah menjadi yatim. Tante saya terpuruk namun segera bangkit. Support system terbaik adalah keluarga. Apabila ada kesulitan maupun keluhan jangan segan untuk meminta bantuan, Bunda. Sekarang sudah 15 tahun waktu berlalu, kedua anaknya kini tumbuh remaja. Membesarkan dan mendidiknya seorang diri tidak membuat diri Tante saya berkecil hati. Boleh jadi kita membenci sesuatu padahal itu baik menurut Sang Pencipta. Dan kita tidak diberikan ujian melebihi kemampuan. Semangat bunda, kami doakan agar selalu sehat beserta janin yang dikandung bunda. Semoga mendiang suami damai dan tenang di alam sana. Peluk virtual~

Ada teman saya bun. Dia hamil 6 bulan ketika suaminya mengalami kecelakaan saat bekerja (suami dia supir truk). Pas saya ngelayat ke sana ikut sedih bun, dia sempat keguguran dan baru saat itu hamil lagi. dia cerita gimana suami dia sangat sayang sama dia, berat banget. karena saat itu saya belum menikah, saya enggak begitu paham ikatan batin antara suami-istri yg dia omongin. sekarang saya merasa hancur. Kami belum bertegur sapa karena hilang kontak, tapi saya berharap dia baik" saja. saya harap bunda juga begitu. tetap sabar dan ikhlaskan. Tuhan enggak akan memberi ujian yg enggak bisa dilalui mahluknya. Bunda kuat! semangat!

sabar ya bun, memang sulit bun tp insyaallah bunda kuat karena Allah tdk akan menguji umat di luar kemampuannya kl aku ada saudara ditinggal suami karena covid bun, itu pun mendadak cuman 2 hari di nyatakan covid lalu isolasi mandiri dan besoknya ketika di bawa ke rs karena drop langsung menghembuskan nafas terahir tanpa pamit, tanpa melihat anaknya buat terahir kalinya anaknya cowo bun, umur 4 thn istrinya alhamdulillah masih kerja. tp jd ibu kuat karena harus biayain anak sendiri dan bayar KPR sendiri sekarang semangat trs ya bun buat bunda bunda lain juga stay safe ya, inget patuhi protokol kesehatan dan sayangi keluarga di rumah

3y ago

oooh gitu, saya kira setelah nikah. semoga beliau dimudahkan dalam melunasi hutang2 nya

Sodara saya bun , kalo tidak salah habis lebaran 2018 saat itu istrinya hamil 4 bulan anak ke dua. Suaminya meninggal dlm kebakaran di gedung kementrian apa gitu ( pernah diberitain di tv) kebetulan suaminya saat itu ikut proyek disitu. Sebelumnya turut berduka cita ya bun , bunda harus kuat ikhlas dan sabar demi buah hati dan papanya tentunya. Yakin badai pasti berlalu 🤗🤗

saya bun, 21 April kemaren suamiku meninggal karena kecelakaan, duniaku rasanya gelap, anak pertama kami.. masih berumur 7 bulan dalam kandunganku saat ini. sabar ya bun, bunda gak sendiri 😭semoga Allah mengangkat derajat kita dan mempersatukan kita dengan Almarhum di akhirat dengan keadaan yang paling baik... aminnn

3y ago

masyaAllah kita sama bun,, suamiku meninggal tgl 21 april 2021 usia kandungan 29 minggu, hancur banget hati rasanya pengen ikut nyusul.. ;( selalu berdoa minta di beri kekuatan yg banyak ,, semoga kita bisa bertemu suami tercinta di jannah nya Allah aamiin.. semangat buat anak :)

kisah nya sama kyk saya.. saya nikah baru 45 hari udah di tinggal suami meninggal.. posisi hamil juga.. insya allah kita wanita yg di pilih tuhan untuk jadi kuat & hebat .. peluk jauh bund.. 😊😊

kakak saya bun, sehari setelah dia test pack positif besoknya suaminya meninggal.😭😭😭 menikah blm genap 2thn, anak pertamanya keguguran di usia 4bln. anak keduanya ditinggal ayahnya. syukurnya, sblm meninggal ayahnya tau kalau ibunya sudah sedang mengandung.

sabar dan selalu semangat utk para bunda yg ditinggalkan suami utk menghadap Yang Maha Kuasa.. kalian para bunda hebat semoga selalu dilindungi Allah,selalu diberikan kesehatan,rezeki yg melimpah yakinlah Allah Maha Segalanya.. big hug ❤️❤️

sabar bun smga bunda diberi kekuatan ktabahan yg amat sngat, Allah selalu ada bunda jgn merasa sendiri, semangatttttt teruss ya jgn menyerah demi buah hati bunda, dia harus merasakan kesemangatan bunda, buah hati bunda penguat sgalanya😘❤️