detak jantung

Usia kandungan saya 22 week tetapi belum terdengar detak jantung bayinya, apakah wajar Bun? ?

57 Tanggapan

Saya kemarin pas periksa ke bidan juga ga terdengar bun padahal 32w , eh pas di usg alhamdulillah normal gada apa apa. Cuman emang adeknya suka lari lari, yg awalnya melintang terus tiba tiba mapan gitu terus.

Coba di usg aja bun, klau di usg In shaa Allah jelas, klau ke bidan kadang suka belum kedenger sama dopler, bisa jadi karna dedeknya aktif banget, jadi susah di dapet posisi yg pas buat cek detak jantungnya..

Makasih bunda" semuanya sarannya 😊 Alhamdulillah sudah agak lega atas masukan" bunda semua, sekali lagi terimakasih Bun, biasa Bun baru pertama kali mengandung 😁 jadi takut

Seharusnya dah kedengaran djj nya usia segitu bund ,coba k dokter SPOG buat lihat perkembangan bayinya apalagi dah lima bln usia kandung nya otmts pke dopler dah terdengar jg

Pke doppler harusnya jga udh kdngeran bun,, aku 14week pke doppler udh kdngeran Apa lg usg dr minggu2 awal mlsh udh kdngeran Coba bunda periksa ke tempat lain,,,

Coba usg bun. Kadang dopler itu suka ngawur. Kadang alatnya udh uzur masih dipake aja sm bidan atau puskes2 setempat. Kalo usg juga keliatan jantungnya kelip2.

Pemeriksaan djj nya pake alat usg atau oake doppler mbak? Ada baiknya mbak periksa ke tempat lain mbak karena seharusnya usia segitu sudah terdeteksi djj nya

Klo dipuskes sih wajar bund kan cuma pake dopler, coba usg bund pasti kedengeran detak jantungnya,, positif thinking y bund pasti ada detaknya dedek

aku banget nih periksa di puskes pake doppler susah banget cari denyutnya supaya kedengeran.. tp pas USG kedengeran banget hehe tenang aja bun

4y ago

Di usahakan harus makan bun, sebelum di periksa. Saya waktu periksa di puskesmas dr jam 8-14 baru di periksa dan pas Cari detak jantung janin egk ketemu. Bidannya nanya udh mkn blm saya jwb blm katanya ngefek juga bun, di suruh makan dulu. Eh bnr juga saya di priksa lg kedengeran derak jantung nya.

Coba periksa ke dokter/bidan lain bun. Mungkin alatnya yg kurang bagus atau sekalian usg bun biar keliatan semua perkembangannya juga.