bertanya

Usia kandungan brp w janin sudah masuk panggul? Jika belum, kegiatan apa saja yg mempercepat masuk panggul😊

8 Tanggapan

36 minggu keatas harus sudah di bawah dan masuk panggul. Gerakan sujud, nungging, banyak jalan kaki dan juga main birthing ball bisa membantu masuk panggul, dengan catatan bayi sudah di bawah.

Mulai masuk bulan k 8 ada juga yg mulai masuk panggul bun.. Bunda bisa jalan2 pagi.. Yoga.. Pake gymball (dg catatan kepala bayi harus d bawah ya bun)

Klo saya sering sujud tp posisi nya bkn kya sujud pas sholat sm yoga hamil jg 2kali seminggu

35keatas bun , coba sering2 sujud bun trus bikin jalan2 pagi g pake sendal 😊

8 bulan ke atas bund,tp kalo belum sering2 sujud dan jalan pagi,yoga ringan

Bulan ke 8 bun biasanya tpi stiap org juga berbeda, biasanya jalan2 bun

Aku 37 minggu bun... Pas cek usg 38 minggu emang udah masuk bener

Sring2 ngepel bun ato sujud yg agak lm