Usia kandungan

Usia kandungan berapa bumil di anjurkan jalan2 pagi???

31 Tanggapan

aku di saran kan bu bidan dari 7 bulan bun tapi nggk tiap hari jadi katanya seminggu cukup 3-4kali aja cukup 15 menit saja kalau sudah 34 minggu baru deh di suruh tiap hari jalan pagi sambil di selingi senam soalnya usia segitu nuntun dedenya biar kepala nya sudah posisi di bawah biar paten ini saya masih di UK 30 minggu 3 hari jadi saya di saran kan jangan sering dulu soalnya posisi bayi masih muter-muternya selamanya juga nggk boleh sering dulu takut menimbulkan konpal jadinya saya se kuatnya aja bun

kehamilan itu beda2 ya bun ada yg kandungan lemah ada yg biasa aja.. klo aq jalan pagi sejak pertma hamil udah suka jalan pagi bun smpek skrng usia kehamilan 33week allhamdulilah tidak apa² bun asal tau porsi tidak terlalu lama atau jauh jalan kakinya bun.. jg jgan smpai kecapekan bun.. tetep semangat ya bunda semoga qt semua yg udah mndkati hpl dilancarkan dan dimudahkan dalam persalinan 😊😊😊

usia kandungan brp aja boleh ko bun asal jngn kecapean.. aku malah apa" sendri mandiri bgt..selama hamil pindah rumah 2x ikut angkut" masyaallah alhamdulilah ga ada flek kerjain apa" sendri walaupun suami suka bantu" karna aku ngerti suami capek kerja.pas tau hamil smpe 6 bulan masih suka naik motor jauh..smpe" aku naik motor gede sendri mmhku,org" skitar smpe takut knp"😁

aku jalan mulai usia kandungan 5bulan bund karna Hb rendah dan kata bidannya di suruh aktifitas trus gaboleh mager mageran jadi dri pada pagi nganggur mending buat jalan jalan Alhamdulillah keterusan sampai skrng udh 32w dan janin juga Alhamdulillah sehat

kata dokterku kalo udah memasuki 7 bulan bund. karena hamil muda tidak boleh kecapekan, rawan flek dan keguguran. begitu pula tm2. kalo masuk 7 bulan udah aman tapi tetep jangan terlalu capek juga.

aku hamil 6bulan masih mager buat jalan pagi, kemaren usg kepala udah di bawah, meskipun masih bisa muter tapi harus hati hati, takut kecepetan masuk panggul, karna masih jauh dari hpl...

jalan pagi disarankan 37minggu bund. soalnya aku pernah dri 35minggu rutin jalan pagi dan senam yoga eh malah mules si baby udh ngajkin tapi gbsa lahiran normal soalnya prematur takut bayinya knp²

aku riap rutinin jalan pagi di hari ke 5 atau 6 jadi ngflek bund abis itu disuruh istirahat, bulan dpn nya coba rutin jln pagi juga gitu lgi. jadinya skrng 36week blm nyoba rutin jln pagi lagi

kalau saya, dari awal hamil sudah jalan kaki karena kebiasaan bun, skalian antar anak sekolah. selama hamil ini, jalan kaki pelan² saja, dibawa santai, jangan lupa bawa minum juga. semangat bun

aku berani aktivitas olahraga dan jalan pas 6 bulan bun. tapi konsul ke dokternya lagi yah bun, biasanya kalo gada masalah dari trimester 2 udah boleh sih setauku