Dokter bilang , saya divonis BO , harus dikuret..... Ada yang samaan ga bun

Usia kandungan 6 wek, ga ada janin nya 🥹

Dokter bilang , saya divonis BO , harus dikuret..... Ada yang samaan ga bun
25 Tanggapan

dlu wkt hamil anak prtma aq jg gt Bun flek di 6week lmyn byk slm 3 hr, lgsg USG dan br klihatn kantung nya aja. dksh obt pnguat sm dokter trs brangsur brenti Bun fleknya. Alhamdulillah skrg udh 3,5 taun anak q. sran q gmn klo bunda periksa ke obgyn lain, spya dksh obt pnguat. bhya jg Bun klo msh ngflek setiap hr. nanti di 9 atau 10 week USG lg. smgat y buunn

1mo ago

konsumsi obat penguat sampe usia kandungan berapa bund?

jangan terlalu cepat ambil keputusan bun, aku pun sekarang 7w masih kantong janin. nanti kalau udah 8w mau usg tranvaginal biar bisa liat langsung didalam beneran ada atau engga. kalau mmg gaada ya mau gimana lagi. yg penting sekarang bunda jgn cepat ambil keputusan ya. tunggu sebulan lagi aja cari second opinion dari dokter yg lain 🥲

4w ago

bundaa Ally C setelah aku baca reply nya mirip2 kayak kejadianku sekarang 🥺 apa boleh minta kontaknya bund agar bisa sharing2? terimakasih bund ❤

saranku sih tunggu setidaknya sampai 9W bunda. karena temanku juga ada seperti itu 7W belum keliatan terus diminta kuret. tapi aku bilang mending USG tempat lain dulu atau tunggu 2 Minggu lagi. buat scon opinion bunda. Alhamdulillah sekarang anaknya sudah lahir umur 2 bulan. semoga Dedenya ada dan sehat

1mo ago

iya saya juga sama gtu bun, pas tau hamil lagi 4 week. trs kata bidannya tunggu sebulan lagi, itu pas di 10 week biar keliatan nanti katanya

saya baru mau USG lagi bun usia kandungan 7 minggu ,4 hari... 2 minggu kmren sempat USG dan tidak ada janin nya kandungan kosong... ini mau priksa lagi apa kah masih ksong apa menang tidak ada... karna kata dokter kata nya memang begitu bun terkadang usia muda belum. kelihatan

BO itu apa kak? kmrin juga dokter arahkan saya ke IGD, sampe d IGD Bu bidannya blg pasien BO. saya jg 6 week kmrin, harus d kuret tpi saya gak mau 😭 masalahnya gak ada nyeri sama sekali, fleknya jg flek yg sedikit aja.

bun pengalaman anak pertamaku ush usia 6w1d jg cm kantong bun 2 minggu kemudian aku usg lg udah ada janinnya coba d tunggu dlu buat bedrest bun

4w ago

sama Bun kemarin aku USG juga di suruh nunggu,, 2 Minggu kedepan baru USG lagi.. karna baru kantongnya doang

aku juga pas USG baru 6 minggu ngk ada janin nya tpi disuruh dokter balik lgi 2 minggu kemudian kata nya normal aja 6minggu belum terlihat selagi tidak ada flek ataupun keluhan lain nya

cari klinik lain terus minta usg transvaginal bun, kalo usia kandungan masih awal lebih akurat usg trasvaginal. sebelumnya emang belum diresepin obat penguat kandungan bun?

barusan q ya periksa bun, hamil 8minggu hitunganya tapi ya blm ada janin suruh usg transvaginal buat mastiin. padahal ga ada keluhan flek/kram perut bun. ada yang sama gak?

4w ago

kalo hitungan 8 minggu terus Kka USG usia kandungan jadi berapa week ka? aku waktu hamil 8w 3d sudah ada detak jantung yaa bun

Bun kalo 6week aku saranin tunggu sampai 11-12week . kalo bunda gda flek atau apa... soalnya biasanya usia segitu kalo emang bo dia akan keluar sendiri