divonis BO usia 9minggu

Adakah bunda yg mengalami divonis BO usia kandungan 9minggu hanya nampak kantungnya saja. Mohon informasinya bunda, karena 1minggu lagi harus dikuret sedangkan saya dr awal kehamilan sampai sekarang belum pernah flek sama sekali.

divonis BO usia 9minggu
50 Tanggapan

Temen aku juga di kuret krn BO bun , 7 bulan setelah kuret hamil lagi dan alhamdulillah bayinya sehat banget. Kl ada masalah bayi ga ada detak jantung, BO dll itu biasanya nanti bakalan perdarahan dengan sendiri nya bun. Aku kmrn gt soalnya, hamil 9 minggu krn detak jantung ga terdeteksi tp aku tahanin trs aja kandunganku. 2 minggu setelah nya keluar darah sendiri . Sempet blg waktu itu pas di vonis bayi ga berkembang ke dokternya " tp saya ga ada flek atau perdarahan dok" kata dia " ya blm aja nanti juga akan ada" emg nyari dokter disaat kita hamil cocok cocokan sih. Pokonya kl ga bs bikin nyaman lgsg auto blacklist

Saya Bun , Januari kemarin UK 9week tp masih kantung saja dan tetep di ukuran pas 7week Padahal ndak pernah flek sama sekali Periksa ke dokter Ndak di sarankan kuret sih karna masih kecil bgt , nunggu keguguran alami saja MasyaAlloh rasanya mantap sewaktu kontraksi proses keluarnya janin Tp alhmdulillah selang 1bulan setelah keguguran lngsung hamil lagi Skrg sudah 22weeks

4y ago

iyaa bunda..sy jg ada nyeri perut bagian bawah soalnya.terkadang terlintas yg mcm2 cm dr byk brty t normal asal gak flek

Awal usg uk kehamilan 8w 4d, aku jg gitu cm keliatan kantung saja, kata bidan nya takut nya BO, ahirnya 1 minggu kemudian aku periksa lg ke dr spog, alhamdulilah dd nya ada, kal9 kata dr spog yg nanganin saya, janin itu beda2, ada yg 7 minggu sudah nampak, ada yg 12 minggu baru nampak, kalo menurut saya tunggu aja dl, siapa tau dd nya masi ngumpet bund, jgn dlu d kuret

saya jg d vonis BO usia 9w sama jg ga ada flek sma skali,sempet nangis trus tiap hari krna kepikiran tp kata suami coba nunggu aja dlu 2 minggu atau sebulan sambil berdoa biar janinnya nanti pas usg udh ada. 1 bln lebih baru berani usg lg alhamdulillah ada janinnya sehat,dan selama 1bln lebih itu ga ada flek sma skali,jd jangan buru2 kuret selagi ga ada flek

Saya pas tau hmil priksa 8mgu jg masih kntung aja bund,tp alhamdulillah pas sdh 10mgu dah ada janin djj'y pun dah ada jg kenceng lg😁 Semangat bund cri opsi dri dokter lain bund,tgu 10 atw 11mguan insha allah smoga dah ada baby'y ya bund jan stress bwa happy2 aja dulu bedrest jg ya bund smbari nunggu uk 10,11&12mgu hehe semangat🤗 bund

Kl gak ada keluhan kaya kram,mules,ato flek dan drah...tahan aja bun...kan Bo itu sebetulnya reaksi tubuh bunda yg menolak janin yg gak sehat..tp kl mmg rejeki dan sehat pst akan ada dede nya..ditunggu aja bun..selama ini mens teratur gak bun..takutnya pembuahan nya aja yg slaah itung..jd dipikir BO..saya pengalaman kuret juga soalnya

Persis kaya yg aku alamin bun . usg 9week cuma keliatan kantungnya aja katanya hamil BO . disuruh nunggu 1minggu kalo tetep ga keliatan disuruh kuret tapi kmaren kontrol usg lagi masi dikasi waktu sama dokternya 2minggu kalo emang 12week tetep ga keliatan harus dikuret brati emng bneran hamil BO gitu kata dokternya

4y ago

Sudah coba usg transvaginal bun?

Coba cari dokter lain bun. Jgn d kuret dlu bun. Aku dlu BO jga 9week, D sruh lgusng kuret gk mau masih mau pertahanin, Katanya sih kalo emg janinnya gk brkmbang ntar luruh sndri. Tp ngflek n nyeri trus perutnya. Akhir nya kluar sndri plasenta nya bun. N d kuret.

Jangan dikuret dulu bun,karna banyak yg awalnya divonis bo tp kemudian ternyata pas usg lagi udah kdengeran djj. Pengalaman pribadi juga gitu,smpe akhirnya keluar sendiri si utun.barulah dikuret krn masih ada sisa jaringan di rahim. Pkoknya jgn keburu dikuret dulu

Jgn dulu bun . Saya hmil 3 bulan baru ada detak jantung nyaa .. Di usg juga baru kelihatan . Sebelumnyaa d usg masih kantung di cek detak jantung juga masih blm .. Cuma bidan saya saranin buat cek lg umur 3 bln .. Alhamdulillah janin saya berkembng