Assalamualaikum nunda2 cantik Mau nanya nih.... Ada yg paham maksud tali pusat nya panjang...

Usia kandungan 30w3d USG terakhir bidannya ngomong kalo tali pusatnya panjang... Nah apa kah ada pengaruh ke persalinan nanti ya bund... Alhamdulillah kondisi calon debay sehat kata Bu bidannya

4 Tanggapan

iya emang ada kok bun yg tali pusatnya lebih panjang dan pendek dr normal. kalo yg panjang tuh potensi janin terlilit lebih besar. kalo janinnya aman mah tenang aja bun, tp lebih baik lagi kalo usgnya di dokter biar lebih pasti

kalo tali plasenta panjang itu bbj biasanya naiknya dikit2 dan lebih berpotensi terjadi lilitan.....banyak minum aja bun...setauku ga ngaruh di kelahiran misal ga ada lilitan

heh baru denger tali pusat panjang 🤣 USG bagusnya di dokter kandungan lgsung bun klo bidan kdng cuman nebak aja atau ga salah prediksi

usg dibidan??? ke dokter kandungan bu yg udh ilmunya. klo ada masalah kya gitu bisan ngga bisa jelasin.

2y ago

iya memang Bu bid cuman bilang... tali pusatnya panjang ya... tapi gimana2 nya dia gak bilang... trus aku tanya... tapi sehat kan Bu... beliau jawab sehat kok... Bu bid nya ini punya klinik bersalin besar banget... bahkan ada dokter kandungan yg buka praktek disitu, sayangnya pas aku kontrol kandungan... ai dokternya lagi dinas luar... jadi owner klinik/ Bu bid nya yg terjun lansung....