pengen tau

usia hamil 34w, punya ambeien dri dlu sblm hamil ketika sakit perut pngn bab ambeien sampe berdarah klo lg bab, gmn ya jdi takut🥺

7 Tanggapan

aku juga kena bun aku di anjurin konsul ke dokter bedah malah kata dokter kandungan nya.. tanyain tingkat parah nya .. soalnya aku pgn normal kata dokter kandungan kalo ambeyen tingkat 4 bisanya SC .. trus aku ke dokter bedah dapet rujukan internal langsung pas liat emang udh gede soalnya aku pnya ambeyen hampir 20th😅 pas msh bocah pernah di op trauma jd gak op2 lg eh baru ngrasain dampak nya pas hamil kata dokter bedah wah bu emng udh berapa minggu hamil nya udah mau 8 bulan aduh ambeyen nya udh tingkat 4 tngkat akhir harusnya di op tp ibunya lg hamil mending habis hamil baru op soalnya obat nya keras semua .. ampe di kasih surat konsul lg tp gak ada tanggal buat jaga2 aku kalo mau op gak bisa di kasihnobat karena obat nya keras semua katanya takut bahaya .. aku jga blm ketemu dokter kandungan aku lg karena beliau lg umroh

4w ago

kalo yg msh umum plng berdarah .. akalo aku udh tngkat 4 gak bisa di masukin lg ,, dulu mah msh bisa di masukin kalo bab .. kalo kambu masya Allah sakit nya

Bun .. aku ambien Dri kelar 1 SMA hari ini 30 Maret rencana mau induksi di kemahilan 37 Minggu 4 hari karena aku darting pas mau di masukin obat induksi bidan nya liat ada ambeien aku yg keluar karena pagi aku abis pup dan di Konsul ke dokter aku ga di bolehin induksi dan lahiran normal karena ambeien aku udh level 4 padahal aku kalo pup ga pernah berdarah .. jadi aku mau di jadwalkan SC .. .. semoga bunda bisa lahirann normal ya Bun .. nanti dokter yg menentukan kita bisa normal atau SC .. aku juga minta doa nya yaa supaya SC aku berjalan lancar

1mo ago

sama bun ambeyen aku level 4 .. aku si pgn op dulu ke dokter bedah tp dokter bedah nya nyaranin abis lahiran aja op nya karena obat nya yg gak bersahabat ama ibu hamil trus jga akunya jga udah hamil tua.. pgn mah ttp normal

aku jga pnya ambeien bun smnjak hamil 5 bln kmrin, skrg udh msuk 33w bun udh bab brdarah jga bun ,kata dokter nnti diliat udh grade brpaa klo udh parah ga bsa lahiran normal soalnya nnti pecah bahaya, jd hrs sc klo udh parah ambeien nya bun.. aku jga stiap abis bab psti kluar ambeien nya bun pdhl ga keras pup nyaa dan ga ngeden jga tp ttp kluar bun

1mo ago

bsa msuk sndrii

rutinin mkn buah yg mancing pup nya jd gmpang bund aku pun ada ambeien tp kecil sih aku pup nya jd normal krna pake buah naga tiap hari pup klo engga ntr ambeien ku kambuh krna susah pup:( apalagi tm3 konsumsi TTD yg buat kita jd susah pup

aku juga gitu bund,,, padahal pupnya gak keras dan lancar. bulan depan pas kontrol mau konsultasi lagi. tp buat sekarang sama sekali gak makan pedes bund, tanpa merica, tanpa cabe. banyak minum air dan makan buah.

makan buah naga dan Yakult Bun , insyaallah manjur bgt, bab jadi lancar , krna ak sblm hamil jg punya ambien dan udah kempes sembuh ,,, setiap susah bab ak makan buah naga dan minum Yakult setiap hari

1mo ago

iya emng sakit jdi akumah ambeien keluar klo lg bab trs hrs dimasukin lg karna gede

konsultasikan ke obgynnya, kira2 dgn kondisi ambeien kaya gt bakal mengganggu persalinan gak