Bun mau tanya, usia kehamilan aku 18w, tp blm ada tanda" bayi gerak , normal gak Ya bund ...

Usia hamil 18w belum ada tanda janin gerak

14 Tanggapan

normal bun,grakan bayi trgntung beratny ,klo beratny sdikit brlebih psti udah berasa,tp ak pas 18 week blm trlalu berasa,pas 19 week akhir smpai skrg 21 week tiap hri slalu gerak,krna bb jninku brlebih dkit,wktu 17 week aja udh 240 gram,ini blm coba usg lgi,jdi brat janin juga mnentukan krasa ny grakan atau engga,ak skrg udh krasa kesundul,nendang, bahkan klo dliat pas jnin nendang prut udh kliatan grak gtu,

normal bun , bisa jadi karena bundanya yg kurang peka , karena kadang gerakannya tuh mirip rasanya kaya perut keroncongan bun . nanti kalo udah 20w keatas coba deh perutnya waktu rebahan ditoel-toel dikit bagian bawahnya , nanti dia bangun gerak-gerak bun . saya kadang gitu soalnya , suka tak bangunin dedenya kalo lama gaa gerak , kangen soalnya 😊

normal bun.. aku juga 18week kemarin nanya dokter. dedenya pas di usg aktif banget. cuma karna masih kecil dan kulit perut masing2 itu berbeda ada yang tebal dan tipis.. jadi wajar bub

saya dari 17w udah kerasa kedut di bawah pusar,Sekarang 18w 2h udah mulai kerasa gerak nya kadang di bawah pusar kadang di perut sebelah kiri☺️

gakpapa kok bun, saya juga gitu. tp nanti kalau di usg bisa keliatan bayinya gerak2. usia 18w emang belum kerasa gerakan bayinya karena masih kecil😀

1y ago

?

sama bund, semalem aku habis cek kandungan, katanya nanti kalo udh 5 bln baru ngrasain. yang penting djj normal bund

Gapapa kok bund, saya juga ada gerakan di minggu ke 20 trus bayinya langsung aktif deh gerak terus

normal umumnya 20-21w mulai kerasa walau ada beberapa yg 18-19w udah kedutan halus sesekali

gpp Bun saya jg kmrin ngerasain kedutan mulai dr 19 wk

Aku yng 20w aja masih gerakan halus bun,wajar ga sih