Gerakan Janin

Bunda disini ada gk yg UK 18w tapi blm ada kedutan atau gerak janin ? Apakah itu wajar bun, saya jadi worry krn uda memasuki usia 18W tapi blm ada kedutan atau gerak janin, kira* wajar gk sih bun atau knp ya bun ? Ini kehamilan pertama saya Tolong bantuan jawabannya bunda ? ?

40 Tanggapan

Masih wajar bun,rata2 bumil ngerasain tendangan bayi uk 20 minggu ke atas bun. Walau ada jg yg minggu ke 16 atau lebih awal minggu 13,tapi itu biasanya bumil yg udah pernah hamil.kalo kehamilan pertama memang 20 ke atas.gak usah worry bun.😊 Saya aja minggu ke 19 baru rasain.kehamilan pertama.

Aku masuk 19 week,, kmrin2 ngerasin kedutan tp jrang belum sering... pdhl ini hmil anak ke 2.. tp pas priksa bidan, d pegang perutny.. kta bidanny ini gerak aktf babyny.. tp ak gak ngrasain.. Mungkin kita kurang peka bun, bismillah mudah2an sehat2 jgn brpkir aneh2, stay positive

Saya dulu jg gtu bun, sempat takut jg, soal e kata mertua saya usia 3 bulan udah kedutan, tp aku 4 bulan belum ada kedutan, tp pas periksa di bidan ada detak jantungnya. Jd ku fikir normal2 aj bun, pas khmilan mau menginjak 5 bulan, kedutannya baru berasa..

usia 4 bulan udah merasakan kedutan tapi gak setiap hari kadang kalau lagi rebahan juga berasa ada yg gerak"..bulan ke 5 mau ke 6 baru saya merasakan gerakan adek yg aktif apalagi kalau setelah makan, pas lagi rebahan atau nyantai

Sya 16 w udha kedutan bund,, itu mungkin bundanya enggak engeuh klo ada kedutan. Kaya kecolongan gtu, tapi 18w biasanya udah intens kedutan.. tapi InsyaAllah normal ko bund. Perkembangan janin kan beda2.

Tiap orang beda bun, kepekaan jga beda bund, aku hamil pertama ngrasa kedutan swkitar 17w, 19 w udah lumayan kelihatan gerakannya skarang 20w... tapi kadang kalo dede jarang gerak agak kepikiran takut

Sy sktr 18-19 w br terasa kedutan Bun..22-23w br kerasa gerakannya.. Jgn khawatir Bun..tiap ibu beda" Krn kondisi kulit perut jg berbeda,blm lg yg tertumpuk lemak 😁

Alhmdulilah 17 week udh ngrasain kedutan .. Jgn worry bun .. Stiap ibu hamil itu beda2 ngrasain grkn debay nya .. Yg ptng ps di priksa debay nya sehat

Saya 19w udah kerasa sering kedutan bun apalagi dikasih senter pasti gerak, mungkin beda ketebalan perutnya jadi tertimbun lemak bun hehe

Saya aja udh 20w5d masih kedutan jarang jarang kata dokter si wajar dipengaruhi kehamilan pertama dan tebal perut atau lemak haha