Usia 2th 10 bulan

Usia brapa ank mulai minum gelas ya bun ank saya 2thn 10bln msh betah sama dot bayi nya😄😄☺️blm mau diajari minum susu pkai gelas

17 Tanggapan

dulu anakku kalo lagi ku tinggal ngantor dikasih asip nya pakai pipet, pas mulai awal mpasi ku kasih training cup with straw , usia 7 atau 8 bulan udah mulai bisa minum dr gelas . kebiasaan kita dulunya kasih dia media apa juga sepertinya akan sangat berpengaruh ya. semangat bun, semoga dimudahkan utk menyapih dotnya

ibu nya sih hrus tega , klo saya dulu nyapih anak dot, karet dotny saya olesin parutan jahe,,tiap dia ingt dot saya olesin parutan jahe,,dy blng gk mau krena pedas, saya suruh pake gelas ajh alhmdulillah mau, pepende malam klo dia ingt dotny saya kasih susu tapi pke gelas,,

Sejak anak mpasi sdh bisa, ajari dlu pakai sedotan bunda baru step selanjutnya coba pakai gelas. Nyapih dot kdgkala memang susah bngt. Atau pas dotnya rusak gk usah beli lg, jd mau gak mau anak minum pakai sedotan/gelas😊🙏

2y ago

Nyapih dotnya pelan² bunda, kl mau tega jgn kasih dot, dotnya disimpen dlu. Konsepnya sm kyk sapih asi "jangan kasih nen/dot". Anak 2th kebutuhan nutrisinya jg lbh banyak di makanannya bun, susu hanya penunjang. Kl anaknya marah, gpp biarin dlu. Bunda hrs konsisten dan sabar, beri pengertian sj misalnya "dek, maaf ya dotnya hilang, kl beli baru blm ada uang. Pakai sedotan atau lgsg gelas dlu ya". Gt trs sampe anak terbiasa. Awal² mgkn rewel bngt, kyk anak asi jg bkalan rewel bngt gk dikasih, kdu tahan bun, jgn goyah demi anak terbiasa minum susu dg gelas. Bundanya hrs siap kl mau nyapih dot, kl nggk siap, jgn dlu rawan goyah kl anak rewel😊🙏

Dr usia 6 bulan bun..skr 9 bln dah lumayan lancar wlopun suka tersedak sedikit saking cepet nelennya 😅 Alasan ga kenalin dot krn males nyuci dn sterilin, ribet bgt, sy bth save tenaga buat ngerjain hal yg lain.. Hahahaha

tergantung ngajarin nya bun pas umur berapa, aku sih pas mpasi sekalian. setauku sebaiknya umur 2th disapih bun, mau itu asi atau sufor. mending makan makanan utuh aja. coba cek postingan2 ig nya @drtanshotyen bun.

kalo anak sy dari mpasi udh mulai minum pakai gelas bun. malahan anak sy gak bisa minum susu pakai dot dia nolak padahal dulu sempat sufor pake dot waktu lahir tp gak sering. diajarin nya pelan pelan aja bun

anak saya dari 6bulan pake gelas. pernah pake botol yg ada di feeding set makanan saya nya gabetah liat nya. keluar dikit bgt. sekarang minum nya di botol yg pake sedotan karet

wajarnya diajari sejak MPASI bun... bahkan sebelum setahun baiknya sudah tidak pakai dot, karena bisa ganggu struktur gigi.. harus dicoba dg berbagai cara bun.. semangat..

dari MPASI udh bisa diajarin pertama2 nya pake sedotan Bun.. tar lama2 bisa kok pake gelas. nyapih dot emg perlu kesabaran dan gak bisa instan bun

anaku dr awal mpasi minum pake gelas mam. kdg pake strawcup.. skrg udh 2th ak sapih, minum susu jg pake gelas ama sedotan