Bayi 3bulan 15hr

Usia bayi 3bulan 15 hari belum bisa menjangkau/ mengambil benda Bun jadi deg2an... Apakah bunda ada yg punya bayi usianya 3bulanan? Sudah bisa pegang pegang belum debaynya?

7 Tanggapan

saya bun, dan jgn jadi pikiran bun, semua itu teori. kalopun belum sesuai teori kita sbagai org tua jgn khawatir, harus tetap stimulasi. untuk menjangkau atau mengambil belom, masih harus saya sodorkan, tapi untuk menggenggam sudah kuat bun, dan respon sama barang2 sekitar itu juga sudah suatu kemajuan

klo berpatokan sama teori yg ada kita kpikiran bun sedangkan tiap anak beda² perkembangan nya,anak saya juga skrng usia 3bulan23hari klo di kasih mainan gak mau tpi dia pling suka narik² baju di masukin mulut

6d ago

iya makannya tiap anak itu perkembangan nya beda²,jdi jgn gara² anak org lain udh bisa ini itu trus anak kita blm pdhal seumuran ya jgn terlalu memaksakan juga nanti juga ada saat nya, anak saya lgi di fase suka masukin tangan ke mulut sama bju dia di tarik² masukin mulut

bayiku br 3bln lebih jg bund klo di kasi mainan dia sdh bisa merainya sendiri dan memegang.nya dia jg suka nonton tp yg bikin aku woryy kepalahya blom tegak sempurna fan suka di miringkan ke kiri

kak stimulasi aja,dulu aku ngajarinnya pegangin mainan" kecil ke tangannya iru buat merangsang dia terhadap benda" kecil.coba aja ya,n sengaruh itu hasilnya.semangat ya bun🤗

anak ku juga kalau dikasih benda belum mau pegang kok bun, tapi dia emang udah narik2 sesuatu disekitar dia. bunda stimulasi aja cari di youtube buat motorik halus nya yaa

bayiku usia 4 bulan blum bisa meraih, hanya menggenggam jika dibantu pegang