BAB

Usia bayi 3 bulan , untuk BAB normalnya brp kali ya.??? Soalnya bayiku seminggu kemarin BAB cuma 1x, dan masuk minggu ini belum BAB.

BAB
93 Tanggapan

Setau saya ya bun.. klo bayi full asi malah sering bab nya. Soalnya dulu smpet sehari bab ada 5x an.. trus saya kira anak saya diare pas saya udah panik trus keRS.. pas dicek diIGD kata dokternya normal. Soalnya bayi Asi full mmng sering bab nya... trus lngsung lega trus disruh bawa pulang

4y ago

Seringnya itu pas dia umur 1 bulan, sekarang masuk 3 bulan engga sesering umur 1 bulam

Anak saya malah pernah 14 hari baru bab dan ke dokter, tapi pas dicek pergerakan ususnya normal, ddnya aktiv, gak rewel, gak kembung, jadi gak dikasi obat, dateng2 dya BAB bun dan dya BAB biasa aja gak ngeden kenceng, pupnya juga bagus. Katanya anak asi emang gitu, batesnya 15 hari.

4y ago

Anak saya waktu itu usia 3 bulan bun, sekarang 4,5 bulan bab.nya rata2 5 hari sekali.

Kalau full asi itu normal bun, anak temen sy malah ga pup sampe 12 hari usia anknya 2 bulan saat itu. Tapi kalau anak sy full asi juga malah alhamdulillah pup terus tiap hari, malah kadang sehari bisa 3-5x. Tapi sekarang malam jarang pup pas paginya pup buuuanyak😂

4y ago

Nah dia pun gitu, beberapa hari engga pup, sekalinya pup keluar banyak 😁

Normal bun, Bayi sy yg bungsu usianya 3bln 15hr Pupnya Seminggu sekali, Kmren² 4hari sekali, Gpp msih normal pupnya gak trllu bnyak tp Baunya Syedepp 😁masih warna kuning kok Full ASI pula tp itu tiap hari kentut mulu kenceng Plus wngi khasnya kluar 😂😂

4y ago

Hihihi iya kentutnya behh syedepp 😂😂

Selama asi g masalah ,jangan lewat 14 hari bunda, dan tergantung bunda makan berpengaruh juga, seperti sy kalo makan mangga manis berdampak ke baby saya jadi bab. Padahal sebelumnya TDK ada pengaruh pada baby sebelum punya baby

Kebalikan klo anak ku ,BAB nya 1 hari mencapai 4-5 kali dari usia 1 hari sampe sekarang usia nya baru 1 bulan 19 hari ..awal nya sih khawatir tapi puji tuhan 😇dokter bilang ga apa2 malah bagus itu arti nya BAB nya lancar .

4y ago

Klo full asi mmg bab trus saat lahir-usia 1bulan lebih Pada saat mau masuk usia 2bulan baru deh agak teratur bab nya

Bayi saya juga gitu bunda, full ASI jd wajar kalau BAB nya gak tiap hari, kalau saya sih pantau aja yg penting dlm seminggu sudah harus BAB, soalnya kalau lebih dr seminggu blm BAB saya suka was" sendiri 😅

Sama bun bayi ku jga seminggu 1x usia 1bulan 2 minggu, 2 minggu yg lalu minumnya asi + sufor trus aku bawa ke puskesmas sufor nya di suruh di berhentiin, sekarang full asi tpi sama jga BAB nya seminggu 1x,

Anakku usia satu bulan Bab nya tiap hari d usia 2 bulan kadang 4 hari baru bab kadang 5 hari baru bab dan sekarang usia 3 bulan bab nya tiap hari tapi kadang juga sehari sekali..

Anak ku juga gitu, pup nya 3 atau 4 hari sekali tapi udah aku tanya ke bidannya katanya sih ga masalah soalnya asi bedahal nya kalo sufor aga worry kalo sampe berhari hari ga pup