mpasi dini

usia baby ku baru mau 1 bulan, jadi baby ku itu kalo abis nenen kadang harus disambung sufor karna keliatan gx kenyang, Kalo abis nenen rewel, Jarang langsung tidur. abis minum sufor jg kadang masih rewel, kata ibu kayanya baby nya laper, coba kasih makan aja katanya, tapi saya gx mau, walaupun harus di sambung sufor, mpasinya kalo udah 6bulan. tapi lama kelamaan kasian liat baby ku rewel terus. Akhirnya saya putuskan buat ikut kata ibu, Coba dikasih makan, baby ku dikasih makan ce****k 1 sendok kecil, nyeduh nya jg enceer banget. sebenernya gx begitu iklas dd mpasi dini. besok nya dd belum pup, hari ke-2 dd baru pup, ini yg bikin q nyesel sampe nangis, dd udah ngeden2 tapi pup nya gx keluar2, saya udah ngira takut dd sembelit gara2 makan, dan bener2 kejadian, pup nya keras banget sampe dd nangis, Ya Allah... Q gx tega liat nya. Langsung nangis q bun. Nyesel banget kasih dd makan ? sekarang walaupun dd rewel q harus sabar, Mungkin rewelnya banyak faktor, Bukan karna laper aja. q putusin buat mpasi nya dd kalo udah 6bulan aja. sekedar sharing ya bun...

74 Tanggapan

Semangat Bun. Jangan diulangi lg ya... Saya pernah konsul ke DSA gara2 bayik saya (3,5 bulan) nangis semaleman. Susah tidur. Pokoknya bkin serba salah. Digendong tetep nangis. Diapa2in masih nangis. Kata DSA, "Ya bayi cm bisa nangis, Bu. Intinya sabar. Kn dy belum bisa ngomong. Nanti ada saatny si bayi anteng n byk tidurnya. Dinikmatin aja. Bayi cepet gede lho. Terus klo ada saran yg aneh2 jgn langsung diturutin. Tanya dlu ke saya ato dokter yg lain." Semangat!!!

4y ago

Bener bgt, bayiku pernah nangis dr jam 4 sore smpe jam 11 malam udh stress bgt tp yah gt kudu tarik nafas-menghela nafas mgkn dia kembung, bosan atau gak nyaman bkn selalu krn lapar jd jgn lgsg kasih makan solusi nya

rewel itu banyak faktor. setiap anak beda2. MPASI dini boleh dengan syarat dari dokter dibolehkan. nyesel kan Bun? coba dibaca lagi artikel2 ttg MPASI yaaakkkk. saya juga anak pertama, ini dirumah cuman bertiga sama suami. mau nangis stres memang kalau anak rewel. tapi tetep kitanya harus ngejaga keseimbangan diri sendiri biar tetep waras happy terus Bun. cmiiwww

kasian bgt anakny djadiin kelinci prcobaan ,untung aja tu anak gpp klo knp2 apa gk nmbh nyesel tu mknya sblm brtindak dipikir dlu gmn dmpak ntr ke anak jgn asal nyoba2 aja mungkin klo anakny pup ny lncr dlnjut trs tu , krna gk lncr aja jd stop jadikan pelajaran , buat anak jgn berani coba2 ya bun ingat itu kasian bayi blm tau apa2 dpaksa2

udah telat woi elu udah kasih makan itu bayi itungany udah bukan 6 bulan lagi meskioun d stop mpasinya. kasan laper kasian laper. BACA BERDAYAKAN DIRI. Pasti kagak tau kan yg nama.y GROWTH SPURTH percepatan pertumbuhan pda bayi nen mulu yg dia minta rewel pokokny nen gk prnh kenyang sampe tuh payudara kempot semua.

anak bayi rewel mah wajar bun , asi bunda deres gak ? klo msh rewel di ksh asi kurang terus di bantu sufor msh rewel jg coba buka semua bajunya cek ada binatang gak di badan atau bajunya , klo msh rewel jg gendong peluk anaknya ,dicium,di bisikin kata" manis.. inget ya bunda kontak batin ibu sma anak itu kuat loh

Kenapa ya orang berfikir kalo dengan di encerin dan jumlahnya hanya sesendok kecil bisa bikin bayi kenyang daripada tetep di kasi asi/sufor yg jelas2 takarannya pas dan bisa mencukupi kebutuhan gizi . Kenapaaaaa , bukannya sama aja ya kalo di kasi cerelac tapi encer dan cuma seuprit, kan gak ngaruh toh.

lah udah tau nggak boleh MPASI sebelum umur 6bln kenapa ttp dikasih. suka sebel bgt sama emak model begini,kalo udah sakit dan kenapa2 sama anak baru nyesel deh. untung cuman sembelit bun,banyak kasus yg harus operasi krna usus luka dll. be a smart mom! maaf kalau kata2nya nyakitin🙏

ini harus dijadikan prinsip bun kalau bayi baru boleh mpasi 6 bulan, jadi kalau bayi nangis kita mikirnnya bukan karena dia minta makan, jadi kita cari tau penyebabnya,jadi jauhkan pikiran mpasi sebelum 6bulan, cari penyebab dedeknya rewel kenapa, keculai kalau sudah boleh mpasi atas saran dokter..

lain kali kalo rewel diperhatikan lagi bun mungkin gerah, pipis, gag nyaman gendongnya atau malah sedang growth spurt,, jangan males buat belajar & baca2 artikel tentang anak di aplikasi ini / internet Bun, bisa jg tanya ke yg lebih ahli semoga bayinya selalu sehat bun

gemes bgt klobudh ada postingan ky gini udah tau mpasi hrus 6 bulan tp malah maksa, jd tau kan akibatnya klo mpasi dini.. dini banget malah bru sebulan.. makanya jgn nyoba2, bayi rewel bukan ttg isi perutnya doang tp hal lain, ntaah gerah, pengen digendong dsb..