Mpasi 8bln

Usia 8bln teksturnya gmn bun? Klo bikin tim gmn ya, aku gabisa :((

2 Tanggapan

Halo, Bun! Untuk mempersiapkan makanan pendamping ASI (MPASI) bagi bayi usia 8 bulan, Anda bisa mulai memperkenalkan makanan dengan tekstur yang lebih padat. Pada usia ini, bayi sudah dapat mencoba makanan dengan tekstur yang lebih kasar, seperti bubur yang memiliki tekstur lembut dengan butiran-butiran yang masih terasa. Berikut adalah beberapa langkah yang bisa Anda ikuti dalam membuat tim MPASI untuk bayi usia 8 bulan: 1. Pilih bahan makanan yang sesuai: Anda dapat memilih bahan makanan yang mudah dicerna dan kaya akan nutrisi, seperti sayuran, buah-buahan, daging, atau ikan. Pastikan bahan makanan yang digunakan sudah matang sempurna dan lembut. 2. Cuci bersih dan olah bahan makanan: Sebelum memasak, pastikan Anda mencuci bersih semua bahan makanan yang akan digunakan. Setelah itu, rebus atau kukus bahan makanan hingga benar-benar matang. Setelah matang, Anda dapat menghaluskannya dengan blender atau food processor hingga mencapai tekstur yang sesuai. 3. Konsistensi makanan: Untuk bayi usia 8 bulan, Anda bisa memberikan makanan dengan tekstur yang lebih kasar daripada saat bayi baru memulai MPASI. Anda bisa mencoba memasak bubur dengan rice cooker dan mengatur konsistensinya menjadi lebih padat. Jika bayi sudah bisa mengunyah, Anda bisa memotong-motong makanan menjadi potongan kecil agar bayi dapat belajar mengunyah. 4. Perkenalkan satu jenis makanan baru pada satu waktu: Ketika memperkenalkan makanan baru pada bayi, sangat penting untuk memperkenalkannya satu jenis makanan dalam satu waktu. Hal ini membantu Anda dalam mengidentifikasi apakah ada alergi atau intoleransi makanan pada bayi. 5. Bersabar dan memberikan dukungan: Memulai MPASI bisa menjadi proses yang menantang, jadi pastikan Anda memberikan dukungan dan kesabaran kepada bayi Anda. Jika bayi menunjukkan penolakan terhadap makanan tertentu, cobalah lagi beberapa hari kemudian. Setiap bayi berkembang dengan kecepatan yang berbeda, jadi tidak perlu khawatir jika bayi belum sepenuhnya menguasai makanan dengan tekstur baru. Semoga tips ini membantu, Bun! Jika Anda memiliki pertanyaan lain seputar MPASI atau permasalahan dengan bayi Anda, jangan ragu untuk bertanya.

liat tutoral di yt/ig buanyaaakk

4mo ago

yg disimpen megicom itu brp bnyk ya airnya