Bun... gmn caranya ya biar baby suka sufor? Anaknya usia 8bln...

21 Tanggapan

wahai buibu yg baik hatiii, alangkah baiknya tidak perlu menanyakan atau malah menjudge mom yg sedang bertanya ini mengenai dia mau memberikan sufor ke anaknya. kalian tidak tau kan alasan pastinya si mom ini mau memberikan sufor? kalau kalian bilang kenapa kok dikasih sufor, emang asinya kenapa? dan lain2. kalian mikir ngga sih, kalau misalnya si mom ini sedang kesulitan memproduksi asi atau tidak. iyaaa memang asi terbaik, dan cara untuk memperbanyak asi yaa dengan sering2 dinyot bayi dan dipumping. tapi, semua ibu mengerti kondisi tubuhnya sendiri2 dan mereka punya keterbatasan sendiri2. dan yg terpenting lagi, jika dia merasa apa yg dari tubuhnya tidak bisa memenuhi gizi anaknya, apakah harus dipaksa? sampai anaknya mengalami gizi buruk dan akhirnya stunting? macem gitu loh buibu, you're not in her shoes. be careful.. untuk mom nya, semangat ya. kalau untuk lebih lanjutnya mending konsul ke dokter anak yaa, terkait kenapa baby ga suka sufor. apakah harus ganti sufornya atau gimana....

4y ago

baik formula dan asi sama aja kita sebagai ibu pasti memberikan terbaik🥰

kalau bermasalah dengan ASI, dan anak sudah mencapai usia MPASI tidak perlu diganti sufor bun, karna sufor juga kandungan gula & logam beratnya tinggi, namanya saja barang pabrik ini sudah masuk ke ultra processed food. penelitiannya sudah banyak soal produk kemasan, jadi sebisa mungkin dihindari ya bund, insya Allah anak lebih sehat tanpa sufor. Sufor boleh jika dg resep dokter karna kondisi tertentu, di luar negri seperti ini. lalu utk memenuhi kebutuhan kalsium dan lemak anak, ibu bisa googling “makanan sumber kalsium / makanan sumber lemak” karna kalsium walaupun kandungannya lebih sedikit juga bisa ditemukan di sayuran alami

4y ago

di luar negri, sufor dijualnya di apotek menggunakan resep DSA :) hanya kondisi2 tertentu anak disarankan menggunakan sufor. faktanya memang di negara kita perizinan penjualan seperti ini lemah dan cenderung diabaikan. di luar negri sudah banyak finding yg membahas sampai ke dampak perilaku masyarakatnya sebab makanan

Anak ku dulu asi+sufor tp makin gede lebih tepat nya umur 8 bulan gak begitu suka sufor krn dia kurang suka minum di dot alias suka nya lgsg nenen tp seiring dia makin gede suka susu jg , mungkin bunda bisa cari penyebab nya dulu gak suka nya knp

coba Bu, disendokin minumnya atau dicampur dengan biskuit bayi. anakku juga dulu engga suka sufor. tapi aku coba pelan-pelan. btw aku juga akhirnya pake sufor karena ASI-ku kualitasnya dan kuantitasnya udah...😭😭😭😭😭😭

4y ago

ouwh gtu bun.. terimakasih jwbannya 😊

emg knp bun harus sufor? cb deh mom baca di ig dr. tan. dia bilang sufor itu ngga di anjurkan kalo ngga ada rekomendasi dokter. krn kalo anak minum sufor, itu ada kemungkinan dia jd ngga mau makan krn dah kenyang minum susu

baiknya dikonsul dlu bun ke dsa. gimana baiknya, soalnya menyangkut tumbang anak jd hrs bnyk2 diskusi sm ahlinya. semoga dede sehat terus yaa

memang ASI nya kenapa Bun, apa ada masalah? anak saya juga ga suka sufor dari bayi sampai sekarang 2.5th. dia lebih cinta ASI Alhamdulillah.

klo ga suka sufor yg ini.. ganti pake sufor lain bun.. carinya yg mendekati/mirip asi misal: Nan, enfamil,bebelove,promil gold,nutricia...

bantu up wes bun, anak saya juga susah minum sufor mau minum kalo lagi setengah sadar alias tidur aja