Ngemut Tangan vs Teether

Usia 4 bulan, lg sukanya ngemut tangan. Diganti Teether atau dibiarin aja ya bun...???

Ngemut Tangan vs Teether
68 Tanggapan

Anakku jg ngemut tangan bund, sampe jeleh kami liatny, kdg sampe hoek2 krna jariny sampe nyodok tggorokanny. Dbelikkan empeng gk mau *alhamdulillah Dbelikkan teether mau, tp juga masi ngemut tangan, Kata ahlinya sih ngemut tangan hal yg wajar, tuk belajar dia makan nanti ny, tp memang bisa k bablasen sih, anak tetanggaku setahun masih suka ngisep jari alhasil di selotip hansaplast jariny sama mamakny biar gk d emut, ad jg yg dkasi brotowali nyapih dr jari 🤣ceritany Ntah anakku ni gmn besok, brotowali jg nampakny 🤣

Idealnya sih teether bun, pun bgtu ttp saja anak akan ada fase oral yg suka masukin tangan dan benda2 lain ke mulut. tp paling repot kalau si kecil pas di momong bapaknya. Sbg ibu kadang gregetan jg liat kelakuan bapaknya. Alasan bapaknya sih kalau teether dr bahan karet/plastik lembut kan ut bayi biasa, tp ya kr2 beginilah cara parenting Raden Werkudoro ke anaknya si Gatotkaca hingga dpt julukan otot kawat, tulang besi. Bilangnya ke saya donwori, rantai udah di di steril 🙈🙈..tobaaaaat ampun dah.

teether setahu saya kan untuk bantu stimulasi mau tumbuh gigi bun, gusi gatal mau tumbuh gigi jd pakein teether. kalau baru usia 4 bulan jgn d pakein teether, dedek lg banyak pengen tahunya, dy ngemut tangan biar ngerasain jari2 tangannya ntar jempol kakinya bun. biarin aja, sering dibersihkan pakai air bun (jgn tisu basah). ntar barang2 disekitar jg bakal dimasukin mulutnya 😅, itu hal wajar sih bun karena rasa ingin tahunya yg tinggi. selalu sehat ya buat dedek dan keluarga ❤️

Pengalaman adek saya sendiri, dari bayi juga gitu bun, suka ngemut jari (telunjuk sama tengah tangan kiri kalau gasalah 😅), sama ortu saya dibiarkan karna kalo dilepas nangis2.. eh terus kebawa sampe adek mulai sekolah.. baru lepas kelas 2 SD itu pun karena ibu saya jengkel, udah dicoba diolesin yg pait2 biar lepas tetep aja ga mempan, akhirnya dg cara sedikit kasar 😭 kalo ketauan jarinya di gigit. Mungkin bunda bisa ngawasin dedek biar ga lama2 jari masuk ke mulut

Klo dah bs pegang bs dikasih theeter. Kebiasaan ngemut tgn bakal hilang sendiri kok bun. Anakku 2 bln mulai ngemut tgn, dikasih theeter gamau krn blm bs pegang. Skrg udh 7 bln, berenti sendiri ngemut tgnnya. Lbh suka gigit theeter.

Klo anakku sedia tetther juga bunda jadi dua klo bosen pake jarinya ku kasih tetther ... krn ada yg bilang jari bayi itu manis makanya mungkin usia ngemut dini itu kita nya kudu rajin bershin jari jari si kecil bunda ...

Saya dr 2 bln dia sudah masukin tangan, pakai teether sih, to tangan lebih enak mungkin ya... Jarinya sering di lap aja. Skrng dah 3,5 bln. Dah muncul gigi atas nya 1, pantasan aja dia anget ya badannya.....

Ksh teether boleh jg kok bun, dibiarkanpun jg gpp krn memang fasenya dan ada manfaatnya bayi ngemut tangan. Pastikan sj kebersihan tangannya dan sering ptong kukunya kl sdh pnjg bun biar tdk melukai🙏😊

Biarin aja bun Anak saya skrng juga 4 bulan Suka ngemut jari Saya beliin tetheer eh malah susah dia mau masukin kemulut, jadi malah ke mata" itu tetheernya , takut kena mata Jadi saya biarin aja ngemut jari

Dibiarin aja bun asalkan tangannya usahakn brsih dn kuku jgn sampai pnjng. Tetep sediaim teether biar pelan2 bljr megang benda sndiri soalnya kalau pakai jari kelamaan ngemut takut babynya muntah.