Usia 13week belum cek Hb belum suntik Tt

Usia 13week blm cek Hb belum suntik Tt, karna dari awal periksa cek selalu k dr.obgyn gk pernah k bidan,dan dokter ga pernh nyuruh suntik Tt tp kata tetangga dan lingkungan harus.klo suntik Tt ke mana krna d dokter obygn sini gk ada,klo cek hb pas trakhir kontrol d suruh sama asisten dr.nya ktnya selama kehamilan harus 3X cek Hb.rencananya mau cek Hb k puskesmas,klo suntik Tt kemana? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

suntik TT itu tidak wajib, apalagi jika bunda merencakan persalinan di dr obgyn, di rumah sakit, yang otomatis peralatan steril, jadi tidak mungkin akan terkena tetanus. suntik TT itu wajib di daerah daerah, dimana bidan peralatan nya sederhana, dan tidak steril kalau pasti lahiran di rumah sakit tidak wajib ini sudah saya konfirmasi ke dr obgyn saya

2y ago

maciw infonya bunda