Usia 13week belum cek Hb belum suntik Tt

Usia 13week blm cek Hb belum suntik Tt, karna dari awal periksa cek selalu k dr.obgyn gk pernah k bidan,dan dokter ga pernh nyuruh suntik Tt tp kata tetangga dan lingkungan harus.klo suntik Tt ke mana krna d dokter obygn sini gk ada,klo cek hb pas trakhir kontrol d suruh sama asisten dr.nya ktnya selama kehamilan harus 3X cek Hb.rencananya mau cek Hb k puskesmas,klo suntik Tt kemana? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

Hai bun, saya 13 week juga blm suntik TT, sy periksa juga kebetulan sll di obgyn, sudh pernah saya konsultasikan dg dokter nya utk suntik TT krn program pemerintah jadi adanya di puskesmas or bidan dan itu tdk wajib (kata dokter saya) krn itu alat persalinan skrg sudh canggih, utk screening awal kehamilan itu sy di RS nya sklian karena tdk semua puskesmas menyediakan check darah lengkap dan urine. Kl di RS lgsg kan bisa dijelasin lgsg sm dokternya bisa lgsg tau.

suntik TT itu tidak wajib, apalagi jika bunda merencakan persalinan di dr obgyn, di rumah sakit, yang otomatis peralatan steril, jadi tidak mungkin akan terkena tetanus. suntik TT itu wajib di daerah daerah, dimana bidan peralatan nya sederhana, dan tidak steril kalau pasti lahiran di rumah sakit tidak wajib ini sudah saya konfirmasi ke dr obgyn saya

1y ago

maciw infonya bunda

minimal 2kali dalam 9 bulan. mumpung belum telat sebaiknya suntik TT bun, umur sgtu masih bisa suntik pertama krna nanti yg kedua nya pas trimester 3.klo suntik TT biasanya ke bidan

Hai, Bun. Aku juga 13 wk. Sama, suntik TT belum pernah sekali pun, tapi belum nanya juga ke dokternya sih. Tapi kata bidan harus suntik TT buat jaga-jaga pas lahiran.

suntik TT.y kebidan bund.. iya bund sebaiknya ibu hamil suntik TT 2x kalau kata bubidan sy, u/mngurangi resiko nantinya..

hai Bun saya juga usia kandungan 13 w, pas saya tanya ke dokternya kapan suntik TT katanya bulan depan aja

saya cek hb/cek darah dan suntik tt di puskesmas bun.

1y ago

q barusan suntik TT dibidan Bun usia hamilku 15week.. nanti 1x LG pas 28w kta bidannya.. pokoknya sebelum 7bln hrus TT 2x

bkannya klo cek hb cmn 2x yaa bun di tm 1 sma ke tm 3

aku jg blm tes lab bun tapi goldar sm suntik tt udah

cek lab di puskesmas Bun, kemaren saya pas usia 12week

2y ago

Okay bun mksh ya