Usia 13week belum cek Hb belum suntik Tt

Usia 13week blm cek Hb belum suntik Tt, karna dari awal periksa cek selalu k dr.obgyn gk pernah k bidan,dan dokter ga pernh nyuruh suntik Tt tp kata tetangga dan lingkungan harus.klo suntik Tt ke mana krna d dokter obygn sini gk ada,klo cek hb pas trakhir kontrol d suruh sama asisten dr.nya ktnya selama kehamilan harus 3X cek Hb.rencananya mau cek Hb k puskesmas,klo suntik Tt kemana? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

Hai bun, saya 13 week juga blm suntik TT, sy periksa juga kebetulan sll di obgyn, sudh pernah saya konsultasikan dg dokter nya utk suntik TT krn program pemerintah jadi adanya di puskesmas or bidan dan itu tdk wajib (kata dokter saya) krn itu alat persalinan skrg sudh canggih, utk screening awal kehamilan itu sy di RS nya sklian karena tdk semua puskesmas menyediakan check darah lengkap dan urine. Kl di RS lgsg kan bisa dijelasin lgsg sm dokternya bisa lgsg tau.