puasa ramadhan

usia kndungan sy sdh 8 bln...apa blh puasa ? efek nya k janin gmn ?

14 Tanggapan

insyaAllah boleh... Mungkin bisa jadi patokan • rutin kontrol ke dokter/bidan ttg kondisi ibu & janin. Kl dinyatakan aman berpuasa (ketuban cukup, BB janin cukup, dll) silahkan puasa • mindset! Kalo yakin kuat insyaAllah kuat • penuhi kebutuhan nutrisi saat malam hari. Buka dg ta'jil, hbs Maghrib makan nasi, hbs isya atau diatas jm 8 makan lagi, malam kl lapar ngemil lg yg padat gizi misal kurma, sahur makan nasi. Meski misal porsi kecil2 tp berkali-kali jd byk nutrisi yg masuk. • tdk konsumsi es supaya bisa byk minum air putih. Tdk konsumsi teh/kopi supaya penyerapan nutrisi optimal & ga makin pengen pipis. (Krn orang hamil gede udh makin bolak balik ke kamar mandi 😅 kan) • bikin air nabeez (rendeman kurma). Bikin waktu buka, diminum waktu sahur. Bikin waktu sahur, diminum waktu buka. • minum susu • ttp konsumsi vitamin misal ada (Fe, kalsium) ----- Semua kembali ke kondisi masing2 ibu yaa.. kalo dirasa kuat berpuasa silahkan, tp kl merasa ada tanda2 yg membahayakan atau mengkhawatirkan bisa ambil keringanan utk tdk berpuasa 😊

bumil boleh kok mom puasa . Dicoba dulu , kalau memang nanti ditengah" tdk kuat,pusing,mual segera dibatalkan saja . Saya pernah baca buat bumil dan busui yg pengen puasa bisa minum jus kurma waktu sahur , minumnya 1 jam setelah makan sahur . Saya juga lagi hamil 7bln mom dan pengen bgt ikut puasa dan kyknya mau nyoba resep jus kurma itu tadi

menurut saya puasa di perbolehkan bunda ,tapi kita lihat kondisi tubuh kita dan asupan makanan ketika berbuka dan sahur di usia hamil 8 bulan ini rentan , tetap rutin konsultasikan ke dokter

sama bun saya jg uk sudah 8 bulan..dikasi resep dr teman biar kuat puasa minum air rendaman kurma pas sahur dan buka.untuk resep nya coba googling aja bun,katanya kurma nya hrs hitungan ganjil

boleh bundaa...yang penting nutrisi buat bunda dan debay terpenuhi..minum susu saat sahur..bisa memberi efek kenyang lebih lama..banyak buah dan sayur juga..biar badan tetap fit..:-)

insyaAllah baby gpp bun selama makan sahur yg bernutrisi dan menu buka. sayapun suka puasa bahkan ga sahur Alhamdulillah baby ttp aktif seperti biasa.

Kemaren aku konsul kata dokter nya boleh , jika memang ga kuat jgn di paksa , tanda tanda ga kuat puasa , kepala pusing keliyengan , badan lemes bgt

Saya hamil mau jalan 7bln bund, bingung juga mau puasa apa engga, suka takut babynya kekurangan nutrisi klo puasa , tp sama orang tua disuruh puasa

saya kebetulan ramadhan tahun lalu lagi hamil bun, kalo saya dulu gak shaum dulu. takut janinnya kekurangan nutrisi atau gimana gituh

klo saya pribadi sih bun dicoba aja dulu hari pertama. klo emang gk sanggup gk usah dilanjutin.