bun,sy mau tanya,umur bayi sy skrg 3 bln 8 hari, bntr lg puasa,apa blh ibu menyusui ikut puasa.

12 Tanggapan

sebenarnya boleh" saja puasa bund.. yg penting setelah buka dan saur mkn yg bnyak gizi nya dan bnyak" minum air biar asi tetap lancar di saat puasa.. tpi klau saya ada riwayat maag agak susah buat puasa.. ga puasa ajja sering perih🥺🥺🥺.. Alhamdulillah anak prtama dlu masih bisa bertahan puasa 2minggu tpi hbis itu ga kuat Krna maag perih bgt🥺🥺🥺... dan ini anak ke 2 entah saya coba puasa pertama dll klau kuat saya lanjutkan klau maag saya ga bisa di tahan mau ga mau di batalin😭... ga enak ya punya maag ga bisa ikut puasa😭

Bismillah... Ulama berpendapat bahwa ibu menyusui mendapatkan keringanan puasa. Artinya, mereka diperbolehkan tidak berpuasa selama bulan Ramadan. Nabi Muhammad SAW pernah bersabda, “Sungguh Allah Yang Maha Perkasa dan Maha Mulia telah membebaskan puasa dan separuh salat bagi orang yang bepergian, dan membebaskan pula dari puasa orang hamil dan orang yang menyusui.” (H.R Al-Khamsah)

kondisonal aja bun. klo saya ga dulu, karena asi saya pas alias cukup buat bayi saya. rembes2 sampe banjir juga jarang bgt bgt. dilain sisi klo hbs menyusui saya haus bgt bgt. sehari jg minumnya bisa 2 lt lebih. takutnya bayi saya dehidrasi dan saya malah pingsan juga bun. jadi kondisional aja bun

umur anak ny sm kayak anak ku bun. sy jg agak galau bun krna kl lg nyusuin tb2 pasti rasa haus bgt pdhal sblm nyusu sy biasa aja. Mau cb lah nanti satu hari kl ngerasa sy gak kuat takut dehidrasi atw asi ny jd sedikit kyak ny gak puasa bun.

2y ago

iya bun, nanti mau d coba dlu

gapapa sih kalo kuat mh Tapi, pengalaman saya puasa anak masih 3 bln Alhamdulillah dengan niat dan pastinya Allah menguatkan,,, Alhamdulillah kuat,,,kalo enggak puasa pun nanti wajib qodo

sebenrnya boleh" aja ...tapi balik lagi liat respon dari si kecil ..ibunya mungkin kuat gak makan minum seharian tapi anaknya...???? asi keluar tapi gak ada nutrisi yg masuk iyaa sama saja...

2y ago

dengan kuasa Allah bun,yakin walaupun kita puasa Allah lah yg mencukupi kebutuhan si bayi,asal kita husnudznon sama Allah,,z

aku ga dulu bund karena bb anakku naiknya mepet kbm. asiku jg ga banyak2 bgt, cuman cukup aja ya emang sih anakku doyan sufor tp ga rela aja aku kl anakku hrs bnyk minum sufornya

kata bidan saya boleh bu. asalkan bb bayi tidak seret dan asi lancar. nanti kalau tetep mau makan 3x ditambah malam hari. perbanyak protein hewani juga

ikut dong bund, tapi gak kuat saya kalo sehari full paling setengah hari Laper banget bund, menyusui 2anak sekaligus

terserah bundanya sih, gawajib kok busui puasa selama bayi blum mpasi