mual muntah

Usia kehamilan sy 9minggu, dari usia 6minggu sudah sering mual dan muntah sampai sekarang. Kira kira kondisi seperti apa sebaiknya segera ke ugd? Atau cukup dengan obat2an dari rumah saja?

8 Tanggapan

saya awal hamil dulu juga gitu bun mual muntah bahkan makan pun kadang mual kalo ngga di muntahin gak enak, tapi gak tak bawa ke ugd bun cuma pas muntah perut sambil tak elus2 bun :) ilang nyaa pas umur 5 bulan mual muntah nyaa

Ya normal bun mual muntah selama hamil, tapi kalo udah lemes bgt sampe gak masuk makanan sama sekali, langsung k rs aja biar d infus

Klo mknan masih masuk ya terus mkn bun. Yg pnting ada nutrisi yg diserap. Klo smpai lemes bru kontrol k bidan

Jangan obat warung ya bun Pastikan obat yg dikonsumsi hanya obat yg di sarankan oleh dokter kandungan

Smaapi mual muntah yg ga bisa masuk apaun bun, bahkan air putih keluar roti bubur pun keluar

Untuk masuk ugd biasanya kalau sudah tahap dehidrasi dan muntah darah.

Gausah ke UGD apalagi minum obat bun, itu bawaan hamil

Yg penting g smp lemes.makan sedikit"tp sering.