tekanan darah tinggi

usia kehamilan saya 11 minggu , tensi darah 140/80 . ada yg pernah mengalami mom? solusinya seperti apa ya ? karena sebelumnya saya tdk punya riwayat darah tinggi.

28 Tanggapan

Wajar bund tensi naik waktu hamil, ak jga kmarin kya gtu, dri awal hamil sllu normal tensi nya smp msuk usia 36week tau2 pas kontrol bulanan tensi naik 160/100 dan d vonis pre eklampsia serta protein +2, lalu stepah konsul dngan spog rs spog mnyaran kan ak untuk mnum obat tensi supya bsa brthan dede nya d dlam perut sepaling tdk nya d usia 38week, tpi dktr ttp mngusahakan agar lahir d usia 40 minggu, lnjut crita dotr mnyaran kan ak seminggu sekali untuk periksa kandungan krna untuk pantau k adaan bayi nya, d minggu 37 alhamdulillah bayi masih aman wlau pn air ktuban sudh brkurang bnyak, tensi msih tinggi 140/100 lalu d usia 38week tensi naik drastis jadi 170/100 dn ketuban dh hampir kering, lalu doktr ga bolehin ak plg bund, ak lngsng d rawat slama 5hri, yg 4hri untuk suntikan pematangan paru2, dn hri k 5 nya oprasi sesar, alhamdulillah smua brjlan lncar, anak ku lahir dngan selamat dn sehat wal'afiat dngan berat 2,5 d usia kandungan 38week, it pngalaman ku bund, jdi klo bsa rajin cek tensi nya ya bund skrg kn bsa cek tensi d apotik k 24 cma 5rb rupiah bund, dn klo trus tinggi mnta solusi sma spog,. Sehat sllu bunda dan bayi nya, smoga d lancar kan segala nya, dn smoga selalu dlam lindungan allah, aamiin yarabbal'alamin..

4y ago

Bund mau tya bumil klu minum obt darting ngruh nggk sih ke perkmbgan byi..soalnya aku darting trus . Sku lg mnumin obt drting dr dktr tp ada yg blg jgn byk mnum obt dr dktr tkut bhaya am perkmbgn byinya..bgtu ktnya bund..

Saya kemarin UK 18w tensi darah 140/80.. Disuru kurangin garam sama dokternya.. terus sering2 cek tensi seminggu 2 kali.. terus aku ada konsumsi timun juga, tp jgan berlebihan entar pusing jdnya krna trllu turun darahnya.. alhmdllah turun bun tensi darah ku, skrg udh normal lagi..

4y ago

Aamiin..aamiin..aamiin..bund

Aku pernah Bun. Aku yg tensinya normal syok berat pas ditensi segitu😂 Terus setelah beres periksa aku minta tensi lagi, dan normal tensiku. Makanya skrang aku siasatin kalo baru sampe RS nunggu tenang dulu baru mau cek tensi. Kapok bgt baru sampe langsung tensi haha

Coba bunda di koreksi ulang utk pola istirahat dan makannya, bisa jd krn krg istirahat shg tensi naik, Sebelum hamil apakah tansinya juga tinggi bun? Jika berlanjut hingga usia kehamilan 20 weeks lebih coba cek lab utk urinnya yah bunda... Sehat2 slali yah bun

5y ago

iya bunda emang istirahatnya kurang berkualitas, tidur malampun sering kebangun 3-4x .

Wajar bun hipertensi dalam kehamilan, kalo emang khawatir kurangin makan yg asin2.. tetep rajin kontrol tensi ya bun.. saya dulu tiba2 aja kena preeklampsia, padahl ga gerasain apa2 untung pas lagi kontrol dan itu udah 160/140 disertai protein urine udah +2..

4y ago

Saat kena gejala PE,,usia brp bulan bund?

sayaa ngalamin bun..140/100..di kasih obat darah tinggi cuman saya minim 1 x.efek mual..alhamdulilah lama tensi turun pola makan saya atur istrhat jg saya banyakin.alhamdulilah skrg hamil 26 week tensi 108/90.

Hati" bun.. bisa terjadi preklamsia itu bun.. bahaya buat janin nya.. kalo bisa hindari makanan yg bisa meninggikan tekanan darah.... seperti makanan yg asin"... daging sapi+kambing.. & ikan asin bun

Sya prnh tm1 kmrn drh y sm sprti bunda tdk prnh rwyt drh tnggi,, kalo aq kmrn byr nrml tiap hr dsruh ngemil buah pir, mkn syur rebus sm syur bening dn puasa mkanan bersntan,, alhmdullilah nrml bun

Klo menurut saya tensi 140/80 blom mengarah ke tekanan darah tinggi mgkn pas ditensi bunda baru jalan jauh atw kecapekan...coba sblm tensi bunda istirahat duduk dulu sejenak baru ditensi

Bwaan cbang bayi Bun mungkin janin nya stress jd nya kna darting, coba aja Bun sring dgrin ayat suci Alquran pke handset di perut.. Soalnya janin bisa stress jg..