tensi di kehamilan 20 minggu

hy bun bagaimana cara mengatasi tekanan darah tinggi pada saat hamil di usia kandungan 20 minggu saya terkena tekanan darah tinggi sebelumnya saya tdk punya riwayat tekanan darah tinggi

19 Tanggapan

Bun, sering priksa tekanan darah ya. Ada 2 cerita darah tinggi. Anak tmn ibu sy, lahir prematur krna ibunya darah tinggi jd ketubannya butek gt akhirnya lahir diberat 1,8. Trz kmrin saya bedrest krna ketuban bocor sebelah saya ibu2 lahir 7bln normal krna darah tinggi tp anak yg didalem udah g ada dan dikluarin pake induksi.

Saya kmren 34w tensi naik 140/90.. Dikasih obat tekanan darah tinggi sm dokternya. Sm makan melon, timun. Dan disuruh segera ambil cuti sm dokternya ga boleh kerja lagi. Pas 37w saya cuti. Alhamdulillah normal lagi. Bisa jadi krna stress apa kecapekan, kurang tidur. Jgn stres dan kecapekan bun.

5y ago

Sama kejadiannya bund..

Sya darah tinggi kalo hamil aja..klo ga hamil darah 120/90 tapi klo hamil bisa smpai 150/80 intinya kurangi garam bun penting bngt,, skrng udah terkontrol darah saya tiap bln stak di 130/80 itu namanya hipertensi pda kehamilan

3y ago

kok lahiran nya di Minggu 35 Bun? emg ada masalah?

hy bun aku sendri sama dengan bunda tekan darah nya tinggi tapi seblom nya ga pernah baru2 ini aj masuk usia kandungan 14 minggu, gimana ya mengatasi nya

Biasanya diksi obat sama dr bun kalau emang dirasa perlu. Soalnya ada yg namanya hipertensi kehamilan. Jd tensinya tinggi kalau ps lagi hamil aja

Makanan makanan yg menurunkan darah tinggi dan istirahat yg cukup. Contohnya, timun, semangka, sledri, melon, wortel, & pir

Sering2 periksa k bidan/dokter biasanya akan terus d follow up tekanan darahnya dan protein urinnya. Sudah cek urin?

4y ago

mau tanya ka kan kemaren aku darah tinggi sebelumya ga darah tinggi pas . tapi pas hamil 6 sampai 7 bulan darah tinggi. dah HB saya rendah 9 . pas cek puskesmas malah dirujuk kerumah sakit pas test air urin. akhirnya saya dirawat dan dpt trafusi. darah . +1protein itu apa yah ka?

Tensi nya berpa Bun? Sama saya juga masih tinggi biasanya normal .. masih coba makan pisang timun semangka melon Bun.

Dijaga ya bun Jgn bnyk makan asin yaa Cba kontrol dr Trs cek urine ada proteinnya ga Soalnya takut gejala preeklampsi

kurangi asin bun ..makan timun semangka yg banyak kandungan airnya ..kalau masih tinggi biasanya disuruh tes urin ..