takut

usia kehamilan 35 minggu posisi sungsang dan dokter sudah memfonis caesar .. jadi takut bunda" :( kepikiran teruss .. kira" caesar gmna proses nya ya ga kebayang perut di sayat"

24 Tanggapan

Aku jg kmrn usg bund.sungsang...pas kmrn usg uk 32week..cm dokter ngsh tips bykn nungging yg d anjurkn.trus dmbh sujud sholat.jalan pagi..aku dksh wktu smpe akhr bulan agustus bund.klo gk jg dedenya muter..kmungkinn SC.krn kn gk bolh nunggu kontrksi klo Sc ksian skit doble..tp aku msh ttp brusha n brdoa ini bund..yg trpnting smngay brush n brpkr postf tp jk mmg sdh mndkti hri H blm jg muter kplanya kbwah brti smua sdh khndk Allah.Allah yg mngatut sglanya..itu yg trbaik mnurutnya...jd jgn nyrh bund

Ngebayangin sm ngejalani. Rsa y beda bun saya jg kmrn gt ngebayangin seram tp pas udh proses y gx brasa papa saya mlh lbih suka sc bun dr pda normal entah krna saya kmrn prtama ngelahirin di sc krna gagal induksi jd udh ngerasain skit kontraksi dluan yg mnurut ku skit y melebihi sc bun.. Sc penyembuhan y cpt mnurut saya sih krna seminggu stlah buka perban saya rsa y biasa aj

mungkin bunda bisa jalan pagi atau sujud bun siapa tau dede nya masih bisa muter bun. kalo ngga bicara sama dedenya biar bisa normal. saya juga di kabarin bun 50:50 buat normal karena saya punya sakit paru2 takut nya ngga bisa ngeden nyaa. Allahualam bun

Saya mlah dr awal kontrol udh diprediksi sc.. Krna pggul sempit.. Yawis ben lah.. udh resiko mau jdi ibu drpd nglamin kgugurn lbh pait (udh pnh kgugurn 2x).. Untuk nmbh ilmu ttg sc.. coba follow akun lina kusyadi (doula pndmping psalinn)

5y ago

Iya instagram

Kalo memang harus di sesar kenapa engga bun?? Bukannya malah lebih menakutkan kalo efek kebelakangnya bahaya ke ibu dan anak? Mending ibu nya takut di awal tp kebelakangnya baik2 aja drpd cm grgr takut malah efek ke ibu dan baby

Ak juga sc krna sungsang bun, tgl 29 juni. Smngt bun bnykin nungging ngobrol ke dede suruh muter. Klo anak ku mmng mauny sc kynya ak udh nyoba cra sampe pijit juga anak ku g mau mapan

Baik normal sm SC pun sama aja bun, bunda tetap wanita hebat yg udh lahirin manusia kecil yg lucu. Dan mana yg dipilih ntr itulah yg terbaik. Semangat yaa bun

Kalau saya,saya pijitin di dukun bayi bunda yg udah pengalaman ngatasin ibu hamil yg sungsang bunda... Alhamdulillah pas d usg kpla d bawah,bayi sehat dan normal

5y ago

Semangat bunda.... Berfikir postif semoga debaynx nanti pas lahiran gk jd SC

Aku juga 35 minggu 3 hari malah dibilang sungsang,, tapi banyakin sujud bunda.. pas 37 minggu Alhamdulillah kepala sudh dibawah

Bun,,setiap bayi punya cara keluarnya masing2. Kita ga boleh paksain yaaa.. mau sc mau normal selagi buat si dede yaa kenapa nggak?