Plasenta

Usia kandunganku memasuki 24weeks, tapi pas d usg dr mengatakan bahwa placentaku/ari² menutupi jalan lahir, tapi katanya itu masih blm fix dan masih bisa berubah cuman aku takut dan khawatir, adakah bunda² d sini yg mengalami seperti aku, trus biar placenta normal berada d tempatnya itu aku harus apa ya bunda

7 Tanggapan

masih bisa berubah katanya sampe uk 32w, tapi aku gak berubah bun tetep aja ari ari nutupin jalan lahir sekarang uk 34w, placenta previa harus banyak istirahat bun yg ditakutkan flek bahkan pendarahan

5y ago

belum bunda

Sya usia kehamilan 15 minggu bun. Dr awal kehamilan plasenta d bwah menutup jln lahir. Dan sdh 2x pendarahan bunda. Plasenta sya jg nempel d bekas SC.. tpi smoga ad keajaiban y bunda.

Nungging2 itu gerakan utk janin sungsang.. Kl lg plasenta previa malah jangan banyak gerak, jgn cape2, krn beresiko bgt perdarahan..

Saya trkhir usg 30 week masih pp total dan sempet flek krn mudik, smg skrng udh gk pp total soalnya trauma lau flek lgi

Masih bisa berubah posisi bun. Coba aja latihan tiap hari rutin nungging/sujud, ngepel jongkok sm squat bun

Coba sering sujud namum dada nempel ke lanyai bunda ...

Banyakin nungging sama jalan kaki bunn..

5y ago

Duuuh kata siapa sih bunda.. Kl plasenta previa itu kudu istirahat, cape dikit langsung ngeflek....