galau

usia kandungan 32-33 minggu bun tapi kepala bayi masih diatas huhu bener2 galau deh.ada yg samaan dan tips nya gmna biar cepet utun nya muter bun

12 Tanggapan

Seperti saran saran bunda2 yang lain banyak sujud , dan ajak ngomong debay bund insya allah debay nya ngerti ... aku sering banget ajak ngomong " dede sekarang udah 30w udah boleh muter tapi jngan masuk panggul dulu kata bu bidan belom waktunya .... trus kalo lahiran nanti pas papah ada dirumah ya biar kita ada yang anter kepuskesmas" sejauh ini sie cek up dan usg alhamdulillah selalh bagus ,lagi diusg jg pas ngalangin muka tangannya diajak ngomong dia turunin tangannya .... dan aku percaya dia ngerti 😁

5y ago

Amiin ya robbal alamin bun

waktu 28w saya msh sungsang bund, pas cek usia 33 w Alhamdulillah sudah di bawah, tp blom masuk panggul. tips nya selama sebulan saya selalu sujud lama bun rutin setiap bangun tidur 20 menitan lah krna perut msh kosong memudahkan dedek berputar.. intinya sering" nungging aja bun..

Lakuin yoga untuk mengubah posisi bayi sungsang, liat di youtube bidan kita bund. Saya juga sempet masih letak bokong. Tp Alhamdulillah udah muter. Sama terapi suara, jd sumber suara usahakan lebih deket sama perut bagian bawah, misal suara suami ngajak ngobrol dedek bayinya.

5y ago

Pas ini, bun.. Saya juga nyari ilmu dari bidankita.. Hehe😊

Banyakin sujud bun. Di tambah solat duha aja 6 rokaat. Saya dr 28 mimggu alhamdulillah kepala bayi udh di bawah, sampe skrg 37 minggu kepala bayi msh d bawah dan gak akan muter lagi.. Karena sya rutinin duha. Sama banyakin jalan.

sama bun.saya hamil 32-33wk tp kepala masih diatas.tp dah seminggu ini aq banyakin sujud ma ngepel jongkok alhamdulillah sekarang dah muter kepala dibawah tp blm msk panggul.dan sekarang aq masih olah raga nungging terus.

Alhamdulillah dr 27week udh d bawah posisi janin, aq senam hamil lewat YouTube bun, sekarang 33 minggu udh makin susah klo mau jongkok

Katanya sihh bnyakin sujud..jlan kaki stiap pagi sma sOre.. Trus nungging trus sma ngepel jOngkOk bun ?

Banyak sujud (sholat), jalan kaki, ngepel jongkok supaya bayi muter dan masuk ke panggul🙏🏻

Banyakin Nungging & jongkok bun.

Banyakin nungging bun😊