gumoh

Usia bayi 30 hari tpi gumoh trus itu gimna ya bun, padahl kemarin2 ga gumoh ?

16 Tanggapan

Gg apa wajar kok bun krna umur sgitu usus dn pencernaannya belum sempurnya. Usahakan saat menyusui posisi kepala lbh tinggi tp tetao lurus sejajar (ada di buku KIA) trus stelah disusuin usahakan gedong secara tegak smbil di tepuk² lembut punggunya smpai bersendawa atau paling tdk 10menitan..

Mungkin ada lendir bun di saluran nafasnya.. Or angin Coba di sendawakan.. Gapapa Nb mmang sering gumoh seiring bertambahnya usia udah engga kok

anak saya sampe muntah malah bun , normal dan sangat wajar , lambung bayi kan masih kecil , kalo abis nyusu dipukpuk dipundak bundanya

Kalau abis nen jangan ditidurin bun, usahain dia sendawa, tepuk tepuk punggungnya

Wajar kok, disendawain aja, ntar sampe umur setahun kira2 bisa sendawa sendiri

Gpp bun sering sering digendong sambil di tepuk2 aja kalo abis nyusu

Wajar bund, kadang malah sampai keluar dr hidung juga hehe

Wajar bun, d sendawain aja klo hbis nen

Di sendawain bund habis di asi ,,