sekolah anak

usia anak 21bulan belum terlalu banyak bicara krn saya mengasuh anak sendiri, dan sehari hari hanya bertiga saja dengan si ayah, krn suasana disini jg sangat sepi apakh memasukkan anak ke kelompok bermain/playgroup pilihan yg tepat bun?

13 Tanggapan

Jangan bun nanti kaya saya, dimasukin Playgroup usia 2,5tahun dengan mama, menjelang SMP saya jadi siswi yang bangor karna merasa 'Apaan si pelajaran kaga ada yg gue ngerti pisan' dan saat masuk SMK saya rekor muri bun bolos skolah 18hari alfa, gak kemana2 cuma males berangkat skolah aja.. Cuma ya mungkin itu saya, hanya saran saya kasian anak usia segitu dijejelin pelajaran baca tulis hitung, mending dijejelin budi pekerti buang sampah tata krama sopan santun bun kaya di jepang gitu..

Hihihihi bnyk yg pro kontra ya bun. Ank sy PAUD usia 2 tahun 3bln.Jd skrg dy kls 1,6th. Yg nmnya ank bosen sklh itu wajar apalagi ank remaja usia SMP/SMA.cz mrka udh sklh 6-12 tahun. Sy jg dulu gtu. Sy masukin ke PAUD biar dy ketemu tmn seusianya. Biar bs sosialisasi, jd pas TK gk kaget ketemu org bnyk. Udh gk takut cz situasinya sm ky bunda, drmh sepi.

Ngga papa Bun,anakku juga baru 21 bulan tp aq udah masukin ke Tapos ( taman bermain posyandu )dari umur 18 bln walopun blm bisa nulis ato apa yg penting dia belajar bersosialisasi dgn teman ** seumuran dan yg lebih besar dr dia dan belajar berani dgn org lain maksute biar g minder anaknya,,,

anak umur segitu blm tau sosialisasi bun, yg dibutuhkan msh bermain terutama dg ortu nya, jika hanya ingin bisa terbiasa dan gk takut ama orang banyak, bunda bisa lah ajak dia barang jalan2 gt klo sore ketemu tetangga, atau sekerdar belanja di tukang sayur.

Sama kami cuma ber3 umur anak 1 tahun 3 bulan. Malahan mau saya masukan ke kelompok bermain yg cuma 1 jam - 2 jam dan nga tiap hari suka2 anaknya aja.Biar bisa bermain (bukan belajar ya) untuk sosialisasi sama merangsang berbicara. Menurut saya loh ini.

Saya blm punya anak bun, tapi yg saya dengar dari psikolog di TV ataupun di fb banyak mengatakan, jangan terlalu dini menyekolahkan anak,, nah apakah playgroup juga trmasuk saya juga kurang paham,, Coba buka2 youtube soal psikolog anak bun,,

sama kaya aku bun d aini juga sepi..kdang aq jg mikirin semoga perkembangan anak aku nnt g mrsa sepi jg. aku kbtulan lg hamil anak 1. ya mngkin sring d jak jalan2 aj bun ke taman ap maen ke sodara..yg pntg anak seneng..

6y ago

masalahnya kita merantau dan jauh dari keluarga bun, disini nggak ada sodara :(

g usah lah bun. mending capek sendiri Aja dulu ngurus + ngajarin anak belajar sedikit demi sedikit biar nanti g jenuh. Kalo anak udh jenuh bukan cuma males belajar n sekolah, bisa dampak buruk psikologisnya juga

boleh ikut kelompok bermain tp nga setiap hari. Seminggu 3x atau seminggu 2x dan waktunya nga full cuma 1 sampe 2 jam aja. Aman kan bun. Jadi bunda nga usah cemas lagi.

menurut sy sih bagus bun, agar dia terbiasa bertemu dengan banyak orang. dari situ dia bisa belajar bersosialisasi. tapi tanyakan anaknya jg ya bun terlebih dahulu

6y ago

anaknya si seneng banget bun kalo ada temen, mksh bun komenya