MPASI Pilihan Terbaik Bunda

"usia 6 bulan kenalkan sayuran dulu baru buah. biasanya baby kalau udah ngerasa manis ngga mau sayuran" huffff tidak begitu ya mommy? faktanya sayur dan buah bisa dikenalkan secara bersamaan. tidak terbukti bahwa pengenalan buah terlebih dahulu mempersulit penerimaan sayur? buah dibuat sebagai snack nya, jadi lengkapnya pangsung 4* yup? ngasih langsung menu 4* diawal MPASI ga masalah, hal tersebut juga direkomendasikan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia(IDAI) terserah dari mommy mommy sekalian pasti punya cara sendiri mana yang terbaik untuk anaknya? tapi aku memilih untuk awal MPASI pertama dikasih menu tunggal dulu(menu yang hanya terdiri dari satu bahan makanan saja) karena untuk mengetahui ada gejala alergi atau ngga. menu tunggal sudah berakhir, alhamdulillah tanpa alergi and sembelit. dari sekian menu yang aku sajikan, yang ga disuka itu kacang ijo dan paling doyan tomat kayak mommy nya? kalau untuk pup sih lancar aja walau sempet pas awal-awal 5 hari telat pup mungkin karena belum terlalu banyak makannya krn baru tahap pengenalan. lanjut ke menu 4* bismillah dan semangat ya nakku semoga kamu suka masakan mommy. semoga jangan ada drama diantara kita? apa aja ya menu 4* itu? menu MPASI 4* yaitu makanan yang mengandung 4 unsur gizi didalamnya, yang pertama : ✔ karbohidrat bisa diperoleh dari beras merah, beras putih, jagung, dan umbi umbian ✔ protein hewani bisa diperoleh dari daging sapi, daging ikan, telur ✔ protein nabati bisa diperoleh dari kacang-kacangan yang kaya akan protein seperti tempe, tahu, kacang merah, atau kacang polong ✔ sayuran sumber vitamin seperti bayam, labu, wortel, brokoli, dll note : jangan takut untuk menambahkan bumtik ya moms, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai agar selera bayi kita bertambah karena bumbu aromatik berguna untuk bumbu alami pengganti gula dan garam? #MPASIPilihanBunda

14 Tanggapan

kl babynya lgsung nrima kita sbagai bunda psti sneng bgt ngracik MPASI.. g kya ank ku, dikenalin MPASI muntah terus.. itu smu jnis aq cobain. akhirnya g tak kasih2 tetp dgn asi eksklusif saja. stelah usia stshun bru ku coba lgi. alhamdulillah bubur ayam prtma x lgsung nrima wlpun cuma 2suapan..

6y ago

kalau 2 suapan setara dengan dua sendok makan untuk awal mpasi nya, sudah termasuk bagus kok bunda😊 semangat berjuang demi baby💚

terimakasih ya Bun info nya😊 soalnya anak ku juga 6 bulan bingung sama menu mpasi

6y ago

sama-sama buuun semoga lancar bunda💚

saya masih bimbang mau menu tunggal dulu atau langsung 4* takut baby nya ga nerima

6y ago

saran WHO si langsung 4* bunda😊 tapi saya tunggal dulu karena takut ada alergi tertentu

next sy bikin menu mpasi 6 bulan dan perlengkapan untuk mpasi😊😊

mksh bunda info nya sangat bermanfaat.babyku bntr lg mo mpasi

6y ago

panci biasa buun pakai peralatan dapur yang sudah ada😁

semangat memberikan makanan pendamping asi bun💚

menu tunggal pas mge blend nya pakai air nggak?

6y ago

kalau saya pakai, disesuaikan saja teksturnya😊

info yg bermanfaat bun.. 👍👍

6y ago

sama2 bun,,☺☺

thankyouu saya jadi tau

menu tunggal berapa hari?

6y ago

saya dari 5 bulan lebih 20 hari sampai usia 6 bulan pas bunda😊