usg trimester 1

usg trimester 1 disarankan janin berumur berapa minggu?

20 Tanggapan

Bagusnya pas diawal2 bunda tau kalau udah positif hamil bun. Kemarin saya tanya2 sama bidan. Kalau sejak dini diusg bagus, untuk tau kondisi kantong janinnya, apakah lemah atau kuat. Bagus atau gimananya. Dan biasanya kalau usg diawal2 HPL lebih akurat. Kalau udah membesar cadebaynya nah nanti tuker2lah HPLnya, tergantung besar perkembangan janinnya. Yaa walaupun nggak terlalu jauh melesetnya.

10week ke atas biar udah ada janinnya, kalo terlalu dini biasanya suka pada worry karena dibilang hamil kosong padahal memang janin belum tumbuh, itu klo emang tiap tm mau 1x usg.

9mo ago

aku usg minggu kemarin 6w bun tp ktnya udh ada janinnya? tp yg awal aku BO itu di usg cma kantung tp kecil ga sebesar hamil yg skrg.. itu gmna ya? mudah²an bener bun udh ada janinnya usia 7w

Dr awal hamil bisa. Tp klo mau sudah trlihat dan djj terdengar dr usia 8w sudah bisa

Kalau saya 9 Minggu Bun , udah keliatan detak jantungnya juga udah terdengar bun

Sy 8 minggu bun... udh kliatan calon janin+detak jantung

8week kalo mau lebih jelas janinnya 12week bun

Aku sh 5mg itu jg harus karna syarat dr tempat krja

9 Minggu Uda kliaaltan Ko Bun,detak jantung jg jls

8 minggu keatas... Biar HPLnya markotop...

Saya telat 5 hari sudah langsung usg bunda