Bunda, kapan yaa sebaiknya periksa ke dokter kandungan untuk USG pertama?

USG pertama

6 Tanggapan

bbrpa artike aku bawa sih bagusnya + 8 week biar 1 bner2 kliatan janinnya berkembang + ada djj.. krna bbrpa dokter kdng usg awal2 udh vonis bo dan suruh kuret dan kdng bagi mrka yg bru hamil ikutin itu.. pdhal selama tdk ada kekuhan kaya flek wajin di pertahankam dlu... nah kalo di 8 week lbh jelas sih kalo tdk berkembang hrusnya jraknya jauh n hrusnya udh ada kluhan kaya flek. + nya kita gk perly bulak balik rs per 2 minggu krna pas sekali kontrol udh ada ddj dan janin udh mulai terbentuk

kalo aku pas 8w . soalnya pernah mau USG pas 7w eh malah di suruh pulang lagi😅 katanya ntar kalo udah 8w balik lagi keseni untuk usg

dari tau awal hamil. untuk melihat apakah kantong ada di rahim.

aku awal priksa lngsung USG pas 5w biar pasti 🤭

6-8w bun, idealnya sih udh ada janin&djj